写秋天的作文
一天,秋高气爽,天空像一条清澈见底的小河。小朋友们来到田野里玩耍。田野里一派丰收的景象。
看,金色的稻谷像一片金色的海洋在不停地翻起波浪。柿子树上结满了又红又大的柿子,柿子像红彤彤的小灯笼。苹果姑娘害羞地躲进树叶里,不想被人发现。黄澄澄的鸭梨可真像一个个葫芦,挺着圆圆胖胖的肚子,好像在说:“我的味道可甜了,快来摘吧!”不远处,一位农民伯伯正在采摘葡萄。葡萄架上的葡萄晶莹剔透,紫的像玛瑙,绿的像宝石。这时,两个小朋友抬着装满了葡萄的大筐向农民伯伯身旁走去,放下筐,说:“伯伯,我们把这筐葡萄给您抬过来了,待会儿您就不用那么麻烦、吃力了。”农民伯伯笑呵呵地说:“谢谢你们了,小朋友!”小朋友们笑着说:“不用谢!”
再看看那些捡落叶做标本的小朋友的收获也不少,有红的,有黄的,有绿的,还有黄绿色的……叶子的形状也多,有扇形的,有羽形的,有盾形的,还有手形的……叶子的种类也有好多好多呢,有银杏叶,有枫叶,还有梧桐叶……
秋天的田野可真美啊!