同桌的作文400字
在我们的班上,有一个人,她有着黝黑黝黑的皮肤,一头长长的头发,还有一双迷人的大眼睛,她有着高挑的身材,更有阳光般灿烂的笑容。他就是——强田田,我的同桌。
我的同桌强田田是一个体育能手,她尤其擅长跳高,曾经参加过去多比赛,也拿过许多奖,而最让我佩服的是她坚强,上进的精神和品质。
我记得有一次,她还代表我们学校参加天河区的跳高比赛,以很小的差距只拿了第六名,我们知道了后觉得很可惜,十分的替他难过。当我们问起她这间事的时候,她的回答感动了我们所有的人。她没有灰心丧气,而是笑容满面的说“:相比上一次比赛,我这次已经有了进步,我觉得已经尽了自己最大的努力,取得进步就是成功,我很开心”。听了他这番话,我深深的被她身上的所散发出来的阳光的,坚韧不屈的,积极向上的精神感动着,我明白了一个道理有进步就有成功,一个人应当追求超越自我,更应该拥有乐观向上的精神。
从我的同桌强田田同学身上,我看到坚强,上进,这也是值得我学习的地方。
我为自己能有她这样的同桌而感到高兴,也为能有她这样的同桌而感到骄傲。