同桌的作文400字
我的同桌是一个上课很爱讲话,经常被老师点名的人,我怕上课因为他而走神,所以就故意把关系弄得很僵。
没想到那天早晨,他自己讲话被点名,非搭上正在写作业的我一起受罚,让我在老师心目中的形象一落千丈。更可气的是,他喜欢把气撒在我的头上,好多次,我都差点哭出来了,但我强忍着泪水,这样才能让他觉得我没有这么好欺负。有一天,他把脏水擦在我身上,心中堆积已久的怒火,再也忍受不住了,这一回我是真的要爆发了。我狠狠地揪着他的衣领,咬牙切齿的说到:“你给我等着!”,于是推到了他的书夺门而出。后来听同学说,那时的他表情都僵住了。
第二天,我的同学居然向我道了歉,那一天我才真正了解了他。他说,他一直想做我的好朋友,可我生性高冷,希望这样可以引起我的注意和我搭上话,那一刻我楞住了,他是这样一位善良的少年,而最终造成这样局面的居然是我自己。虽然同桌成绩不好,又酷爱捣乱,可是他关心朋友的心是滚烫的,而我却以成绩去评判他,差点缺失了这样一位好朋友。
后来我们玩的特别好,就从那件事开始聊开了,以前所有的误会烟消云散 成了无话不说的好朋友,每天都可以听见我们嘻嘻哈哈的声音。