同桌的作文400字
伴着父亲的谆谆教诲,怀着兴冲冲的心情,我急急忙忙地冲进教室,贸贸然然地就往一个男生的旁边坐下。后面响起一个同学的声音,说我坐错了位子。我猛地一抬头,眼光接触到前面一张刚刚扭转过来的脸庞,嘴角弯弯地牵扯着一抹笑容。眼中浓浓的是一层笑意,传给我一股春天般温暖的感觉,我也不禁笑了。就这样,我接受了我在新学校的第一个朋友——我的同桌韩舒。
我没有想到她是那样一个外表文静、秀气的女孩,薄薄的嘴唇却愣是能说会道,加上我也爱吹牛,我俩就在教室里海阔天空的吹了开来,她谈她的学校、老师、同学,谈以后、将来,眼中忽闪忽闪着一丝光芒,黑黑的短发在空中飘啊飘,整个人给我一种激昂的感觉,带动着我也不禁兴奋起来,那时候我发觉她是一个外柔内刚、活泼开朗的女孩。?
而那以后,她不时地给我几次出乎意料的感觉,这感觉在日后的朝夕相处中,使我愈发地感到她的可爱。?
我们每一个人都能从朋友那儿吸收到一些自己缺少的好东西。韩舒是一个非常认真细致的人,看她对待一切都小心仔细的神情,每每使我羡慕和佩服。我有一个坏毛病,就是做事情不够细致,这已是我成长中的烦恼了,因为,它常常带给我无穷的麻烦。是韩舒一眼看到了这个坏毛病,用她那薄薄的嘴唇对我进行了一番开导,使我的认识发生了根本的改变,伴着她对我的潜移默化的影响,我也逐渐细心了。