蚂蚁的作文
新的一年,小蚂蚁有个梦想,它想飞,像小鸟一样自由自在地在蓝天里飞翔。
小蚂蚁看见两片飘落的树叶,灵机一动,它拿了两片树叶,把树叶系在身上,它对身上的“翅膀”说:“翅膀翅膀,快带我飞起来吧!”“翅膀”像不听小蚂蚁的话似的,一动也不动,小蚂蚁又试了一次,“翅膀”还是一动也不动,小蚂蚁发火了,它把那对“翅膀”狠狠扔在地上,一只散步的小兔子看见了,对小蚂蚁说:“要飞,就要先练习跳高,再练习跑步,跑步要和飞机起飞的时候一样快,这样,再加上你那对叶‘翅膀’,你就可以飞起来了。”
小蚂蚁先练跳高,虽然它越跳越高,但它越摔越惨,最后,它决定先学跑步,过了几年,小蚂蚁终于跑得像风一样快。
小蚂蚁加上“翅膀”,果然飞了起来,小蚂蚁在天上往下看,看到了许多景物:美丽的西湖,三月潭,还有热闹的宋城,它不禁赞叹道:“原来世界这么美啊,比黑黝黝的泥土有意思多了!”
小蚂蚁通过自己的坚持不懈,终于实现了自己的梦想。