军训的第一天作文
从今天开始,我就不再是初一年级的学生了,我们集体华丽变身,成为了初二的学哥学姐。当然,升级的一场磨练也随之而来,这磨练是什么呢?当然是军政训练,简称军训。
虽然我已经参加过初一军训,但对于今天的军训,我心里仍然是忐忑不安。进入班内,看到同学们正谈笑着。我的紧张,少了不少,反而多了几分期待。
很快,随着一声哨响,我们拿好水杯,冲下楼去。虽然在路上队形乱了些,但在操场上,我们整好队伍,进行开训仪式。与初一一样,12名教官出旗,在路上走出铿锵有力的正步,听着他们整齐划一的步伐,看着真是英姿飒爽,羡煞旁人。他们走到旗杆旁,举棋的教官将旗挂在旗杆上,用力一甩,五星红旗迎风飘扬。虽然此时滴下了雨点,但我们没有一个人在意,都在庄严的国歌声中瞻仰国旗。我们行着少先队礼,直到国旗随着庄严的国歌缓缓到达旗杆顶端。台上,校长为我们的军训做着鼓舞人心的讲话;台下,我们为这振奋有力的讲话鼓掌。雨越下越大,可我们依然仔细听讲,不管雨打在脸上、衣服上、头发上
仪式结束,军训正式开始。雨已经大得像泼、像倒。终于有同学感觉到雨大了,教官也发现了,取消了室外训练,让我们在教室中学习。到了下午,军训才正常展开。
第一天军训,虽然被大雨耽误了一些时间,但我们仍然充满期待。往后还有四天,我要备足精神,以饱满的热情继续奋斗。