军训的第一天作文
今天是正式训练的第一天,阴沉的天气渐渐放晴,渐热的天气与渐热的气氛中,同学们在训练场上迅速集合,一天的操练就此拉开帷幕。
早操补上昨天因下雨耽误的进度后,同学们简单吃了早饭,为上午的操练做足准备。
上午操课的内容主要是稍息立正、平面转法等的基本单兵队列动作,各班在教官的带领下展开操练,嘹亮的口令回响在营地。
经过一上午的训练,同学们饥肠辘辘,依然列着整齐的队伍,有序进入食堂用餐,“吃饭不积极,思想有问题”,开饭后每个同学都狼吞虎咽,填饱自己的肚子。
饭后,同学们齐步带回宿舍,进行午休。
下午的起床号如约响起,操课上各班开始了振奋人心的拉歌,“要唱干脆,不唱带回!”“我们等的好辛苦”“安静,咱们不回应他们”(笑)。
各班带开训练齐步走等队列基础动作,大家互相竞争互相激励,训练成果喜人。
晚饭后李伟老师为大家讲解了学校的纪律制度,在军营的严肃氛围中,相信同学们会有更深刻的认识。
因为天气原因并没有晚点名,结束了一天的训练活动,夜色中的军营渐渐进入梦乡。