等待的作文
一棵小芽破土而出,接受了阳光雨露的洗礼,很快就成长成了一棵大树。
它长着翠绿的叶子,仔细看,会发现阔大的叶子下面长着一个个青色的小球果。春天,它们享受着日光浴和雨点的祝福,很快就长成了一颗颗熟透了的紫红桑葚。
小桑葚们都热烈地讨论着今后会怎样,其中有一颗小桑葚尤为兴奋,它希望自己能被摘走,并有一段奇妙的旅途。
很快就到了采摘桑葚的旺季,有许多人来采摘桑葚,小桑葚们抖抖紫莹莹的身子,挺起胸脯,等待人们的采摘。那颗小桑葚看着伙伴们纷纷被摘走,心理很激动,盼望也有人来摘走自己,可是一天过去了,它仍然孤零零地挂在树上,没人来摘走它。小桑葚很耐心,等待第二天的到来。
第二天,更多的小伙伴被人们摘走了,可是仍没有人来眷顾小桑葚。到了第三天,几乎只剩一树的坏果子了,还是没有人来摘走它。一连过了好几天,几乎都没有人来摘了,而小桑葚原本那紫色的光滑身子上,也长出了白灰色的斑块。
在一天晚上,天色阴沉,下起了瓢泼大雨,大雨把小桑葚冲到了地上。次日清晨,泥地上仅剩了一小滩紫色的汁液。