我喜欢百花盛开的春天,我喜欢鸟语蝉鸣的夏天,我喜欢冰天雪地的严冬,我最喜欢的是秋天,秋天带给人们丰收和喜悦。
走进果园里,大大的苹果笑红了脸,有的大胆地挂在叶子外面,有的则躲在叶子里面,不好意思地探出头来,还有的两个靠在一起,正在说话呢!金灿灿的梨像一个个金色宝葫芦,压弯了枝条。紫色的葡萄像一颗颗珍珠挂在枝头,闪闪发光。黄澄澄的香蕉像一只只小船。走进花园,香气扑鼻而来,让人心旷神怡,眼前一亮,无数颗星星在枝头闪烁,我急忙迈步向前,原来是桂花姑娘。菊花仙子也不敢示弱,它用秋姑娘的颜料把自己点缀的五彩缤纷,有红的,黄的,紫的它的形状有的像绒球,有的像在天空中盛开的烟花,还有的像小姑娘的卷发。真是丰富多彩。月季花的颜色不少呢!淡白的、杏红的、乳白的、淡黄的、
白里透红的真是五颜六色。周围有不少人在观看呢!
走进田野里,土豆藏在地底下,好像在和农民伯伯捉迷藏呢!胡萝卜像一个个士兵,在田野里一动不动的站岗。黄瓜像一个瘦长的女士头上扎了一朵黄花。玉米露出了黄黄的牙齿,肯定是小时候糖吃多了!
秋天,是一个丰收的季节,又是个欢乐的季节!