秋天美丽作文
秋姑娘把夏伯伯赶走了,她迈着轻盈的脚步来到了人间。
看,天空瓦蓝瓦蓝的,就像一块巨大的蓝宝石,在这蓝宝石上,镶嵌着朵朵洁白的云。这些云有的像活泼可爱的孩子,正在玩游戏;有的像骠悍强壮的骏马,奔向辽阔无垠的草原……在蓝天白云的映衬下,湖泊显得更蓝,树林显得更绿。向远处眺望,映入你眼帘的是连绵起伏的高山。大雁一致向南飞,时而排成“一”字形,时而排成“人”字形。
从远处望,树林就像一幅色彩缤纷的油画,近看就像把你带进了童话般的世界。大地铺满了五颜六色的叶子,就像穿上一件华丽的新装。阳光从树枝间穿过,斑驳微亮,枫树林里,枫叶全都红了,它们挥动着小手,正在向秋姑娘问好。
田野上,稻穗成熟了,它甩动着土黄色的头发,随着秋风翩翩起舞,高粱红着脸笑弯了腰。真是一派丰收的景象!
果园里,飘着阵阵水果的清香。一个个红黄相间的苹果躲在叶子下,就像个个害羞的小姑娘。除了苹果,柿子、葡萄、梨子……也都成熟了,农民伯伯的脸上挂着甜甜的微笑……
我爱秋天,更爱秋天这美丽的景色!