有一个人,在我心中至高无上。每每听到她那谆谆教诲,心中便涌起一阵阵热流……
——她,就是我的母亲。
在这个世界上,每条性命都有属于自己的那两个人——父亲和母亲。我的母亲,喜怒哀乐,一眼就能看出来。每每我的成绩不佳,妈妈的脸上先又无表情,转换成怒气。说实在的,我对学习实在不来电,以为自己努力做到自己就已经很满足了。可是妈妈却不,她会一直说着我。好似我一无是处。每当这时,我心中总是压着一股火,可她是妈妈,无论如何,这股火也只能压到房间再发。通常是自己小声嘀咕着,一边用笔戳着纸,好似把气都出在无辜的纸上似的。
妈妈从来不做家务,原因是工作太忙,没有时间。家里的一切活,都交给了保姆。为此,我并没有埋怨什么,只是觉得不应该。但是,如果我换个角度想:妈妈劳累了一天,回家来还要做饭、烧水、洗衣服,那我自己也会过意不去的,我也想让她省省心。但是我实在是神经有些大条,是个做事、干活都不十分仔细的人,于是有一些话便在我耳边生了茧:“叫你去锁门,你都长什么脑子,门开了一天啊!”“关灯!多浪费电啊!”“把被子叠了,窗帘拉开,别跟没事人一样!”
我有时真是受不了了。但是,她是妈妈。
十二年过去了,母亲怎能受得了岁月的蹉跎?头上隐隐能看到一点银丝,眼角上的鱼尾纹越印越深,只有我知道,我得对得起她……只因为她是妈妈……