我的邻居作文
我家门前的树上住着几只可爱的喜鹊。每天早上它们就“叽叽喳喳”唱着优美的歌。
它们的外型长的很可爱,一张勾子嘴,身披黑色的燕尾服,白色的部,还有一双黑宝石一样的眼睛,像一个个彬彬有礼的鸟中绅士。
它们不仅歌唱的好,而且还是有名的“高空建筑师”呢!
有一次,我藏在不远处悄悄地观看它,只见一只喜鹊东张西望地左看看右看看,见四周没人就快速冲了下来,叼住一根树枝,又快速的飞了回去。一次、两次、三次……经过一段时间它们的窝越建越大,像一个长在树上的城堡,壮观极了。
喜鹊有时也会“偷”吃我家小狗的食物呢!
一天中午,我家的小狗正在睡觉。有只喜鹊悄悄地飞了下来,看准小狗碗中的食物,猛啄一口,小狗刚听到响声,它就扇动着翅膀快速地逃走了。我看到它那狼狈的样子,不由自主地笑了。
这就是我可爱的喜鹊邻居。