不同的人生作文
世界上的经典作品,都是沉甸甸的,它们是经过岁月的打磨而沉淀下来的作品,是经过时间检验而存留下来的作品。大浪淘沙,江水滔滔,留下来的就是闪闪发光的金子。世界上的书有很多,好书却很少,《绿山墙的安妮》这本书便是这为数不多的精品中最令我喜爱的一本。
这本书主要讲述了在绿山墙的马修和玛丽拉两兄妹,原本打算从孤儿院中领养一个能干的小男孩,却没想到阴阳差错地领回来了一个有着一丛红发,有着满脸雀斑,说话又喋喋不休的小女孩---安妮!安妮用她活泼可爱的性格吸引了马修玛丽拉兄妹,绿山墙因为有了安妮的到来,变得快乐而有充满活力,生活从此改变……
安妮能让不苟言笑的玛丽拉露出难得的笑容;能让坏脾气的雷切尔·林德太太变得和蔼可亲;她能让顽皮,喜欢捉弄人的吉尔伯特·布莱斯变得温柔体贴……安妮用她的精神改变了周围的人,使他们每一天都过得充实、开心!安妮不像我们,遇到一点小事就发牢骚,相反的,她会选择用乐观开朗的心态来面对人生中的各种坎坷。假如我们连这点都不能像安妮那样,那么我们就没有资格来对别人评头论足,只能是一整个颓废的人生!安妮·雪莉教会了我在不同的事情面前,就应该用乐观的心来包容一切!
爸爸妈妈长时间对我们过于宠溺,过于呵护,让我们都变成了傲娇的小公主、小王子,只要一遇到一点不顺心的事,就有人来百般地讨好我们,就会有许多甜言蜜语萦绕在耳边,我们从来没有学会怎样去勇敢地面对人生中不同的坎,去克服它!我们只知道,“哎,又有麻烦事啦!没事,有爸爸妈妈在呢!”但有一天,我们将会离开我们的爸爸妈妈,到那个时候,还又谁会来为我们撑腰呢?所以,我们只能靠自己的努力,靠自己的乐观心态,来顽强地面对人生!
不同的心态,不同的人生,只要你以好的心态来面对,你终将会取得伟大的成就!这是安妮·雪莉教给我的,我想,我一生都不会忘记!那曾经陪伴过我的安妮,曾经陪伴我的《绿山墙的安妮》!