花的美丽作文
人生如一片大海,潮起潮落,不变的,是那永远陪伴它的浪花。
——题记
走在大海边,望着那随风席卷而来的浪花,不知为何,我突然想起了母亲。
母亲,听起来沉甸甸的,然而我喜欢这样称呼她。
我不是个害羞的孩子,然而在母亲面前,我常常显得不知所措。我经常看到女孩子们亲热的挽着母亲的手,穿梭在熙熙攘攘的大街里。我知道那是人间的大美,然而,我不曾拥有它。
不是不爱,只是不知道该怎样去爱。
我一直知道母亲不是一个漂亮的女人,岁月的犁在她额头上刻下衰老,柴米油盐充斥着她的生活,使她不敢也不能去追求一个女人应有的美丽。
但我偶尔还是会想,十七岁时的母亲是否有着一张如花的面孔?是否有着栀子花般的故事?
哥哥出生时,母亲难产。
我常常在电视上看到这样一幅场面:一个面部完全被痛苦扭曲的女人,躺在血迹斑斑的产床上,声嘶力竭。然而,在那张疲惫不堪的脸上,掩藏不了的,是一个女人应有的骄傲。
在第二个孩子即将出生的时候,母亲毅然选择了剖腹产,于是我才得以来到这个世界。不费吹灰之力。然而至此,不漂亮的母亲更加不漂亮了,她的腹部留下一条长长的疤。小时候曾问过母亲,母亲说,我是从这条疤里蹦出来的。于是我常常很害怕,为什么我是从这一条又长又丑的疤里蹦出来的呢?
直到现在我才知道这条疤的意义,这是条神圣的生命线,越过了它,我才来到这个世界。
我不是个害羞的孩子,但是我没有对母亲说过“我爱你”之类的话,我只能摇曳着我的笔杆,用绵延的话表达我对母亲深沉的爱。
如果人生是大海,我便是一条鱼,而母亲就是一朵美丽的浪花。鱼水之恩,我怎能不懂呢?