小时候,我就充满稚气地问妈妈:“妈妈,是不是不到长城非好汉呀?”妈妈笑了笑回答:“你永远是妈妈心中的好汉!”“不,我要做登上长城的好汉!”我理直气壮地说。从此以后,登上长城变成了我的一个小小梦想。今年暑假我终于来到北京,来到长城。
飞机快要降落了,透过窗户满眼灯火通明。我的心已在砰砰地跳了,腿也随着发软了,我从来没有这样激动。
到宾馆时,已经9:30了,等一切都弄好,快11:00了,这时妈妈收到了一个短消息,是叔叔发来的:“早点睡,明天就要做好汉了!”对啊,明天我就要做名副其实的好汉了,心里有涌动起一股激情,那一晚,我久久不能入睡。
第二天,我们坐着大巴车,一路颠簸着向长城出发,我的心也随着车子颠簸的节奏而跳跃。一点也平静不下来,脑海里只想着“我要做好汉了,要做好汉了。”不知不觉中,车子停了下来,我第一个冲下车子,仰望着连绵不断的长城,才觉得它比我想像中的长城要雄伟、壮观许多。
由于时间关系,我们是坐滑车上去的,这也是为了增加趣味性。到了第4个烽火台,我们就开始自己走了,和我们同行的几个伙伴都说爬到第6个烽火台就往下走,而我和妈妈雄心壮志要爬到第八8个烽火台,看到好汉碑才罢休,于是我们为了目标不断地往上爬,当爬到地7个烽火台时,我们的脚步更快了,为了胜利,我们已忘记了疲倦,途中不停地跑,当然功夫不负有心人,当我最后一步跨上第8个烽火台时,心似乎要提到喉咙口了,激动地什么话也说不出了,只是看着好汉碑发呆,心思非常沉重,我们胜利啦!从来没有这样激动。
当我渐渐平静下来,极目四跳,群山尽在脚下,“地到无边天做界,山登绝顶我为蜂”一股豪情涌上心头。
20xx年8月16日,我看到了长城的真实面貌,触摸到了长城的真实身躯,站在长城的最高顶峰,一览众山小,我为自己的胜利而自豪,为实现小小梦想而激动了。13年的岁月,我激动过无数次,但从来没有这样激动。