描写雨的作文
在很多人的眼里,下雨是一件很麻烦的事。下雨要撑伞,会踩一脚的泥,鞋子也都湿透了,那滋味可不好受。可我却觉得很开心,好似雨是和我心灵相通的,心晴的时候,雨也是晴。
滴滴答答,滴滴答答,窗外又下了一整夜的雨。伴着美妙的雨声,我也起床了。只见窗户上蒙了层水气,就像一块灰色的画板,等着人来涂鸦。我便伸出手指,尽情地在“画板”上描画,每画一笔,水汽便在我的指尖凝结成晶莹的水滴,而雨天的美景也就透过窗户浮现在了我的眼前。
外面的天色灰蒙蒙的,空气中弥漫着一层薄雾,像是披了件灰色的纱衣,轻柔而美丽。我赶紧穿戴好雨鞋雨衣,跑了出去。路面上的水洼已积满了雨水,我一脚一个水洼,一脚一个水洼,踩了上去。只见水洼中的水珠不停地向外溅去,像一群顽皮的孩子在地上跳跃嬉戏。“啪嗒,啪嗒”,那声音是多么的美妙动听。我便从这头跳到那头,再从那头跳回这头,这感觉可比体育课上的兔子跳更加有趣。
雨啊,你就是大自然的清洁工,外边的一切都被你洗得一干二净。苍翠欲滴的小草,鲜艳无比的小花,青葱碧绿的大树,都好像换了新衣。
雨啊,你就是伟大的演奏家,“滴哒滴哒”、“叮咚叮咚”、“啪嗒啪嗒”……你弹奏着一首又一首的歌曲,每一曲都是那么美妙动听。
雨啊,你就是最神奇的魔法师。你经过的地方,花儿更红了,草儿更绿了,处处都洋溢着生机。
雨啊,你令我如此欢喜,请你不要停!