时间过得真快啊。二十年过去了。我已坐着自己的私人飞机回到了我的家乡福建。
我一到家乡,眼前的一切让我惊呆了。大街上比以前热闹多了,也干净多了。一栋栋高楼大厦呈现在我的眼前。
我好想到我的母校去看看。我一到我的母校,就看见我们的操场变大了,而且学校还配有钢琴室、科学室、多媒体、电影室……我还看见小时候教我们的老师还在这所学校教学。
我走到我以前的教室,那里的变化可真大。以前我们的桌椅都是木头做的。现在的可不一样,它有多方面的功能。只要一把书放在书桌的抽屉里,别人就看不到,要拿书时,还得按一下按钮,然后再确认指纹。
从母校出来,就约了同学一起吃饭。大家的变化可真大呀。就说从小跟我一直在一起的好朋友小燕,如今已是一个大美女了。真可谓女大十八变啊。我最最要好的同学小茹。如今已是一个大老板了,穿着一身工作服,戴着眼镜,开着一辆宝马。变化最大的是我的伙伴小华,她已是许多公司的侓师顾问了,专门替人伸屈伸冤。这些同学、朋友我永远会记得。
家乡的变化可真大,大得让我大吃一惊。愿我的亲友永远都身体健康。