20年后回故乡作文
“光阴似箭,日月如梭。”二十年后的我已不再是曾经那个小毛孩了,而是一位举世闻名的科学家。
我日思夜想,总想着有一天能回到自己的故乡。终于有一天,上级叫我去外地出差,我一听“呀!这不就是回故乡的好机会嘛。”第二天一早,我就匆匆忙忙地做着“音速号”回到了自己的故乡。刚一下车就被眼前的一幕震惊。原来的泥泞小路,变成了三辆卡车大的油柏公路。路旁行走的已不在是出来买菜的闲人了,而是有着“黄金盔甲”的小机器人。我看的如醉如痴,赏心悦目。
我回到了家,看到了我的爸爸妈妈正在用新型的平板指挥着小机器人们做家务,他们看到了我,说:“儿,是你吗?”“是我。”我泪眼蒙蒙到。母亲兴奋地拉着我的手,心里有一万个激动,父亲也在旁边悄悄的欢喜。
二十年后的故乡,有着我们童年的回忆,还有的时代的变化。