20年后回故乡作文
二十年过去了,我开着小汽车踏上了回故乡梅州兴宁的路。
我来到了离别已久的故乡。哇!这里的路可比以前宽多了。以前连两辆自行车通过都觉得拥挤,现在连两辆汽车并排通过都不会拥挤。我找了一个老乡让他来给我介绍这里的变化。刚走进村里,只见一大片的土地上种满了花花草草,道路两旁还有龙眼、柚子、芒果树等等。可是在这辽阔的土地上却看不见一个人影。我感到奇怪:“老乡,为什么没人来浇水、除虫、拔草”。老乡说:“这你就不懂了吧。你看这些机器人,每天不用人控制,它就能自己去做这些任务。而且每月只要给它一口水喝它就能干上一个月活了,特别方便。我们老百姓就等着天上掉馅饼了。我们这儿已经有一百二十五台这样的机器了。”过了一会我又看见了一座座别墅。我惊呆了,这还是不是我的家乡啊!老乡对着我说:“我们的房子都是别墅了,你看里面有600平方米,三层楼,10间房。每家每户都住一栋别墅,真的很幸福!而且每家每户还有警报系统。必须是登记过的人进去警报才不会响。”我们走出家门,边走边聊,来到河旁边。“你看这条河已经变得清澈见底,还可以去游泳呢!”
眼前的情景不禁让我感叹:家乡的变化真大啊!