说到小白兔,我想起一首儿歌:“小白兔白又白,两只耳朵竖起来……”,你看我的朋友小白兔是不是活泼又可爱!
小白兔有着独特的外貌:一身雪白的绒毛,像个雪球。一双红宝石般的眼睛,晶莹透亮。三瓣嘴像个三角形。还有一对又大又长的耳朵向上竖着。尾巴圆圆的、短短的、毛茸茸的,真是可爱极了!
你知道小白兔最爱吃什么吗?它爱吃胡萝卜。我每天都会往笼子里放一些胡萝卜,小兔子吃胡萝卜非常仔细、可爱。你看,小兔子先是围着胡萝卜转几圈,然后用它敏锐的鼻子闻了闻,再用它又白又嫩的“小手”去碰碰胡萝卜,确认胡萝卜没有危险后,它才安心地吃起来。
小兔子性格挺古怪。它在地上跟你一起玩,不管怎么捉弄它,它就像个乖宝宝一样任你摸,有时还会蹭蹭你、舔舔你。虽然不会发出可爱的叫声,但那乖巧的样子和嵌在眼眶里的红宝石,都让人开始怀疑它是不是天上的玉兔。可是当它非要出去玩时,会像小狗一样,前腿向前跨,后腿蹬,飞快地逃出去,你只能气喘吁吁地跟在身后追。当它停下来时,你准备抓住它,它却来一个完美地跳跃,眨眼就逃走了。只有等到它在吃胡萝卜时,才能越其不备捉住它。这时,小免子在你手里不停地蹬着自己的四只小短腿,却也无计可施。
听了我的介绍,你是不是也希望和我一样与小白兔做朋友!