我做了一项小实验作文
今天我们班做了一个有趣的小实验,现在我带你去瞧一瞧吧!
今天小记者班的张老师,神神秘秘的带来了水杯、一包纸、盆……我们都很好奇,不知道张老师的葫芦里卖的是什么药?这时老师神秘地告诉我们:今天我要给大家分享一个小实验,名字叫倒立的水。同学们一听都议论纷纷。
实验开始了,张老师首先将杯子里倒满水,老师举起杯子说:我把杯子倒过来,水会怎么样?大家异口同声地说:水会流出来。老师又说:今天我借一张纸就可以让这杯水流不出来。同学们听了都目瞪口呆。接下来,老师拿出一张纸紧紧地按在杯子上,然后很快地将纸杯倒立过来。哇,水竟然没有流下来,真神奇啊!此时我的脑子里冒出了一个问号。
水为什么流不下来呢?后来张老师给我们揭开了面纱,原来是水的表面张力使杯子和纸完全闭合起来了。此时杯子里的水对纸片的压力小于杯外的大气压力,因此大气压力就帮纸片托住了水。
这真是一个有趣的实验呀,同学们,你们也来试一试吧!