鱼的作文
2月3日下午,阳光灿烂,微风习习,我们一家人一起去罗浮山摘草莓。摘完了草莓,我们就给跟随着爸爸妈妈来到了罗浮山的酥醪观。
一来到酥醪观,我的第一句话就是:“啊!这儿的空气比城市里的空气清新多了!”也难怪我这么说――因为这儿漫山遍野都是绿色的,山是绿的,草是绿的,树是绿的,就连房子也被“染”成绿色的了。就在不远处,我看见了几株茶花树。咦?奇怪了,茶花树上怎么挂着一些火红的灯笼?走近一看,噢!原来是几簇娇艳欲滴的山茶花,美丽极了。爸爸妈妈去庙里烧香去了,我就和一直沉默不语的表姐跑去喂鱼了。看到别处的小女孩手里拿着一块面包在喂鱼。我想:我们人类喜欢吃草莓,不知到鱼儿们会不会和我们一样,也喜欢吃草莓呢?嗯,反正也是第一次,尝尝鲜也不错嘛!于是,我和表姐便开始执行我们的“用草莓喂鱼”计划……
首先,我的雨痕表姐先咬了一小口草莓,扔进池塘里,只想看看鱼儿是否吃草莓。没想到,一条瘦小的鱼儿把那一丁点的草莓一口就吞下了肚,也许是它饿了吧。可能是它的那一个举动,把别的瘦小的鱼儿给吸引了过来吧。我见了,以雷迅不及掩耳的速度夺过雨痕手中的草莓,然后一连猛咬了几小口,全吐到了水里,好让小鱼们吃个够。其他瘦小的鱼儿争先恐后地吃着,我们笑得笑不拢嘴。别处的鱼儿见状,纷纷一窝蜂地向我们这边涌来,也许是看到我们这里如此热闹,是想来凑凑热闹吧!我和“山楂”表姐等所有鱼儿浮出水面,张大着嘴巴时,才扔了一颗小小的草莓,眼看小小的草莓就要被鱼儿们“干掉”了,我才慢条斯理地扔了好几个草莓进池塘里,才搞定了那一帮“死吃”的大肥鱼。至于那些可怜得连吃都吃不到的鱼儿嘛,当然要安慰一下的啦!我一连想到了好几个计划,我对雨痕说,实行A计划!首先,雨痕表姐故意不扔草莓下池塘里,就是想让那一帮“死吃”大肥鱼觉得没有好吃的就去别处寻找食物。没想到,事实却与幻想的出乎意料――本以为“死吃”的大肥鱼会游走,但是它们却一直盯着我们手里的大草莓,好似赶也赶不走。