鱼的作文
别人家中都养些猫啊狗啊,而我家只养鱼。
我家第一代鱼是凤尾鱼,小小的,十分可爱。它们数量特别多,也经常繁殖小鱼,尽管它们被一次又一次地送人,可还是不见少。而如今,曾经繁荣的凤尾鱼家族不知怎么都“灭绝”了,连一条也没剩下。
第二代就是一群活泼的小金鱼,外加两只清洁工。它们真漂亮啊!清洁工每天都在勤劳地工作,它的嘴像一个吸盘,可好玩了。结果,清洁工死了之后没多久,金鱼也都翻白肚皮了,只剩下两条最丑的,养了好几年。但有一天,一只金鱼从鱼缸中跳出来成鱼干了,没几天另一条也成鱼干了我想,一定是小金鱼十分想念它的同伴,自己也很孤独,就去找它们见面了。
之后就是美丽的地图鱼,妈妈特别喜欢它们,经常坐着出神地看着它们。我最喜欢看它们吃泥鳅了。尽管可怜的泥鳅拼命地逃但最后还是被一个一个消灭掉了。有一次买泥鳅时里面有一条很漂亮的小鱼,我们便把它养在了家里,决定不把它“养”鱼肚子里了。地图鱼也很淘气,那次鱼缸被撞破了,爸爸把它们放进桶里修鱼缸,结果几天没换水,都死了因为手机上说地图鱼肉质鲜美,我们只好把它吃掉。爸爸还发现“可乐”的肚子里有好多鱼子,我十分惋惜。妈妈非常伤心,晚饭我们吃得津津有味,只有妈妈独自坐在床上生气。
最后就是现在的五条鱼:一条奶牛鱼,两条鹦鹉鱼,还有两条“鲨鱼”。嘿嘿,不用担心它们跳出来把我吃了,其实它们叫蓝鲨,最大的那只也没有我半个胳膊长。
先说说那条小鱼吧,它在小桶中幸福地生活了很久,最后死了,我发现它的一只眼睛是红的,可能眼睛得病死了吧。
回到正题。那两只蓝鲨刚进我们家时非常惊慌,在鱼缸里上蹿下跳,食也不吃。过了几天就好了。最有趣的还是鹦鹉鱼打架。一次我正看书突然听见鱼缸传来“咚咚”的声音。我跑过起一看,两只鹦鹉鱼正“亲嘴”呢!斗争极其激烈,真是:
“大小二鱼,斗于缸中。咚咚作响,耸翅竖尾。四目对射,两不相下。久之,小鱼稍退缩。大鱼奋起逐之,小鱼逃角落,不敢付出。”这比赛太精彩了!
你喜欢我家的鱼吗?