鱼的作文
那天早晨,爸爸说要带我们一家去海边玩。我心里高兴极了。不多时,我们就来到了目的地——美丽的巽寮湾。如果说,大海像一个巨大的蓝色蛋糕,那么上面的渔家小船就是那五彩缤纷的蜡烛。渔家小船很有特色,其中的特色之一就是在船顶上放一些晒干的鱼鱼。(虽然看上去没什么,但是却给我们的主角猫猫提供了很大的方便)可是,“日久猫心动”,日子一长,很多猫猫看着美味的鱼干都会心动,所以总想偷吃。但是它们大多是“硬碰硬”,总想凭速度取胜,可是咱人类的反应可比它们快多了,总是在它们登船以前就把他们给轰下去了。
嘿,真是说猫猫,猫猫到。现在就有一只猫猫出现在我们的面前。它好像也对船上的鱼干感兴趣。可是它并不急着跳上船去吃鱼,而是先慢条斯理地跳上了另一条船。我心里很好奇,为什么它不直接登上船呢?这时,只见它摇了摇头,迅速地躲到了一个花盆后面。我往那个方向一看,哦!原来是主人往这边看了!它是急着藏起来。我心里恍然大悟,原来这只猫猫很聪明,它知道这个时候往往主人都会对想“入室盗窃”的猫猫十分警惕,所以想晚一些再下手吧?看来,这只猫猫采用了毛主席的“迂回战术”:敌进我退,敌退我进。哈哈,好聪明的猫猫!
可是,过了很久它的那边都没有动静,这是怎么回事?就在我有些不耐烦的时候,那只猫猫忽然跳了出来。哦,原来主人回去了,该下手了吧?果然不出我所料,那只猫猫四下里瞧了瞧,见没什么人了,就如同一支利剑一般“刷”地一下串了过去,扑向架子上的鱼干。猫猫飞快地用小嘴叼起一条鱼干,又“嗖”地一声跳回了原来的藏身处,我一看,嘿!好家伙,这馋嘴的猫猫正津津有味地吃着偷来的鱼鱼呢!它可能是等得太饿了,在吃完了之后还意犹未尽地舔舔嘴。本来我以为它会就此罢休,改邪归正了。谁知过了一会儿,它又故伎重演。这次它又成功地偷盗了一条鱼干。过了不久,它又把鱼干吃完了。两次尝到了甜头,看来它还想再来一次。可是这次它就没那么幸运了,被守候在一旁的主人“棍棒伺候”。吓得它再也不敢出来了!
这真是一只有趣的猫猫!