鱼的作文
在我家的柜子上,放着一个圆形的大鱼缸。鱼缸中长着几根铜钱草,底部摆着一些五颜六色、各种形状的鹅卵石。在这个优雅而舒适的环境里,生活着我最喜欢的孔雀鱼。
孔雀鱼可漂亮啦!它们色彩斑斓,身材细长,尾巴却又宽又大,几乎跟孔雀的尾巴一模一样,我想这应该是它们名字的由来吧。孔雀鱼的头部是透明的,嘴巴经常“咕嘟咕嘟”地动来动去,有时从小“O”变到大“O”,然后再从大“O”变到小“O”,乐此不疲,真有趣。孔雀鱼的眼睛乌黑发亮,像两颗黑宝石,身体由半青半透明渐至红色。尾巴的颜色更漂亮,底色是淡红的,外面一圈覆一圈地布满花纹,当它们静止时,就像霓虹灯在闪烁,当它们游动时,尾巴左右摇摆,像仙女舞动着锦缎长裙。孔雀鱼的体态是柔美的,有时像文静的小姑娘,在鱼缸里悠闲自在的活动;有时又像顽皮的小男孩,在鹅卵石间嬉戏,在铜钱草中穿梭。
孔雀鱼们是一群名副其实的小吃货。只要我靠近鱼缸,它们就快速地游过来,张大嘴巴似乎在说:“主人快给我喂食,我们都饿坏了。”当我把食物投进鱼缸里,它们争先恐后地冲过来,仿佛饿死鬼投胎一样,风卷残云地把食物吃下去。看,那两条最胖的孔雀鱼,快速抢先游出水面,张开大嘴,“咕噜咕噜”一粒粒食物瞬间流进嘴里,好像掉入了无底洞。瞧,那几条瘦小的孔雀鱼虽然落在后面,但也豪不示弱地摆动着尾巴,使尽力气划到紧贴水面的食物,小嘴一张一合地呑食起来。投下去的食物很快就被抢完了,瘦小的孔雀鱼悠闲地吐出几个泡泡,好像因吃得太饱而打的一个个嗝,有了些许满足感。而那两条胖胖的孔雀鱼还不甘心,依然张着嘴,用力地跳啊跳,以示抗议“我还没吃饱”,希望我再投一些食物。我只好悄悄地跟它们说:“要注意了哦,一次不能吃太多,不然会被撑死的。”它们似懂非懂,过了一会,各自游散开去。
孔雀鱼还是一群“音乐迷”。当我弹奏钢琴时,它们就像一群忠实的“小粉丝”静静地聆听。有时听到激情澎湃的旋律时,它们就摆动着绚丽的长裙,在水中翩翩起舞。那曼妙的身姿,真是水中的舞蹈家!
这种美丽可爱的小动物,怎么不让人喜爱呢?