鱼的作文
抬起头来,紧握双拳,深呼吸、深呼吸……或许这也是一种力量。
——题记
嘿,朋友,看到我了吗?呵呵,我在这呢。我很平凡,只是大海妈妈广阔怀抱中的一条小鱼。我的大海妈妈十分爱我,可我却认为自己寸步难行。
我渴望自由,向往自由。有时我会偷偷躲开大海妈妈的视线,悄悄浮出水面,藏到石头后面。任凭妈妈怎样地呼唤,我也不理不睬。望着那美丽的蓝天,朵朵的白云抚摩我的脸夹,好舒服,好清爽。但偶尔大阳公公会情不自禁地跑出来,而因忘带钥匙被锁在门外,害得我只好不舍地往下跑。哎,太阳公公可真是热情四射,笑得可真灿烂,都快把我熔化在一起了。夜晚,我也会溜出来。这时呀,我的月亮姐姐会与我约好在海面与天空交界处。月亮姐姐浑身散发金色的耀眼的光芒,可她却很文静,难道是太阳公公夺去了她的热情?因此,我只能在远处仰望着她。“她真孤独,”我总这么想,“要是能像星星们就好啦。”哦,对了,忘了介绍我的星星妹妹们啦。啊哈,他们在那哩!我摇摇尾巴以示招呼,她们就会向我眨眨眼睛。她们是永远也长不大的孩子,可能是宇宙帝王只给予她们闪烁的魔力吧。不过,这并不能阻止我和星星妹妹们之间的窃窃私语。“欢乐与共,难过分担。”这是我们的秘密暗号。
有时静静躺在大海妈妈的怀抱里,思绪也会飞到那浩瀚的蓝天、璀璨的夜空中去。我想离开这里,离开我亲爱的大海妈妈。可是——每当从海面回来的时候,妈妈总是红着眼吼我,呵斥我,我倔强地不认错,她就会狠狠地抽我,揍我,海浪把我打得遍体鳞伤,我很伤心。可我并不恨妈妈,我知道那是为我好。可是,妈妈。“对不起。”千言万语汇聚成这真挚的三字。刻在石头上后,我忍住流泪,游到海面,跃到一块大石上面。不知为什么,本应高兴的我,现在却好累,昏昏的……
第二天,我感到一丝丝的灼热和隐痛,鳞片火辣辣的,啊,好难受,不能动弹,不能呼吸……我想我快死了,我开始回味海中的生活,也开始真正感受着妈妈“润物细无声”的慈爱,也深刻地理解了妈妈的“静水流深”,那柔和的爱是无法用语言描述的。不,我不曾后悔,我至少得到过有一刻的属于我的自由。昨天的我,还在胆怯中徘徊,不是吗?我只是一条鱼,加一股追求梦想的勇气。如果有下辈子,我依然选择这样的路。