鱼的作文
我是一只鱼,和祖辈们共同生活在靠山的一片海洋里。我们的家族很庞大,遍布了整个海洋,不过,最令我惊叹的还是龙,那修长身体附着七彩的鳞片,腾空一跃便划过一道美丽的彩虹。尤其是那腾云驾雾的本领让我赞叹不己。每次龙从眼前飞过,我都傻傻地看上半天。
偶然一次听父亲说起,尤其实是鱼变的。鱼儿只要可以凭自己的力量跃过高高的龙门就可以变成龙,不过这需要超乎寻常的毅力与耐力,必须具备战胜一切的勇气与不怕死的精神,即使这样,跃过龙门的鱼儿也少得可怜。只有具备以上条件并且坚持不懈,才有可能脱胎换骨,成为龙而未跃过龙门不摔死就是摔残。
“那么我也有机会成为龙了!”我叫了起来,父亲一脸惊愕地看着我,随后又无奈地说:“你要是愿意就去吧!你可以找上帝帮助你,记得他常到海边晒太阳。
我越发觉得我应该是一条龙,于是我照父亲所说很快就找到了上帝,我向他诉说了我的愿望,并请上帝把龙门的门槛降低点。开始他怎么也不签应,后来可能是怕我影响他晒太阳,于是他小声对我说:“你明天来得早一些,我把门槛调低些,记住,路是自己的,选择了就别后悔。”
我怀着激动的心情熬过了一夜,第二天我老早就去了。确实有点晕,这还没有鱼儿在排队跃龙门。我忐忑地来到威严高大的龙门下,心想一条瘦小的鱼儿该用怎样的努力才能跃过去啊,就在这时,随着哗哗的水声。门槛开始降低,再低一直降……,最后降到我甚至可以游过去。当我回头一望时,我看见了东方的微白和慢慢升高的龙门槛……
一切如我料想的一样,跃过去的确是龙啊!只见一条条的巨龙或在水中潜游或在空中腾飞……我终于和你们一样了,于是我纵身一跃,幻想用最优美的姿势来开始我龙的生活。“扑通”——怎么回事?我怎么会又掉进水里呢?我是龙啊!我不信,又试了几次,每次都是狼狈地栽进水里。
正当我迷惑的时候,上帝出现了:“孩子,
你从开始就错了,龙门虽高,可是却是成龙的必由之路。鱼跃龙门不仅是结果重要,更重要的是鱼儿在这个过程中遇到的困难,正因为这些困难激发了它们斗志,磨砺了它们的意志,强壮了它们的身体。所以它们身体和心理都发生了巨大变化,因此成为真正的龙。而你并没有遇到任何困难,又怎能像它们那样成为真正的龙呢?
我懂了,要想成功就别想抛弃困难,但愿我这只鱼能给你启 发。