鱼的作文
天好冷好冷,海水也好凉好凉,整个大海怒涛着,一浪翻过一浪,一浪比一浪高。海里的鱼儿自在的游着,没有群体,没有方向,没有目的。
一只被困在冰里的小鱼,静静的,静静的,只听得到自己的呼吸。小鱼的世界就是这块冰,这块困着它的冰,既像蚕茧一样包着它,又像一样困着它,将它与这个世界隔开。
小鱼听不到外面世界的声音,它只听得到自己的心跳,自己的呼吸,自己的,自己的呐喊,一切都是死一般的寂静。可是冰外面却是一个“动”的世界:鱼儿们在游,海浪在翻滚,海草在摇曳。小鱼看得到它们各种各样的动作姿势:抚媚的,可怜的,快乐的,天真的。可小鱼从不知道它们在说什么,在想什么,在吵什么。但小鱼猜想着,它们在做游戏,在睡觉,还是在聊天?对于"冰屋"的鱼儿来说,这只被困在冰里的蓝色的小鱼是的,很冷很冷,有一双忧郁的眼睛和一副莫名其妙的面孔,像一个孤僻又落漠的孩子鱼儿们不敢靠近,因为小鱼周围有一层冷气,冰的冷气,只要靠近一点点儿,便有窒息的感觉于是,小鱼的世界,任何东西都进不去,包括人类.
小鱼看到外面世界的鱼儿,有和蔼的,有骄傲的,有孤单的,有冷漠的。它们有着各自的面孔,但是,当食物来临时,它们的面孔只有一种模样:的。好啊!当一块食物落到小鱼的“冰屋”前面时,好多好多的鱼而都拢过来抢。它们忘记了亲情,忘记了友情。它们的心是冷的,只有一个:抢到食物。它们会为了食物争个“鱼死网破”。小鱼看着它们龇牙咧嘴的面孔,扭动的身躯,顿时感到一阵的空洞与无助。不一会儿,小鱼的“冰屋”周围便是一片红色,带着温度和的红色,如一朵朵绽放的红玫瑰,鲜红鲜红的。红色将“冰屋”染成了“红屋”,然后顺着海水的翻滚流到远处。有着温度的“红水”并没有融化“冰屋”,“冰屋”反而更加坚固了。
困在冰里的小鱼了,它感觉外面的世界太了,它宁可永远困在“冰屋”里,也不要出去和那些鱼儿一起为了而献出生命。小鱼哭了,一颗颗滚烫的泪落在“冰屋”上。“冰屋”慢慢地融化了,但小鱼却仍像是冻在冰里一样,一动不动。因为小鱼的心被了,被“冰屋”了,甚至比“冰屋”还冰。困在冰里的小鱼了,可却比冰还冰,如冰雕一般。
因为人们说:冰的世界最安静,冰的世界最冷,困在冰里的鱼最美!