鱼的作文
这天早上,太阳刚刚露出头,映红了整片沙滩。洁白的沙滩上不知何时出现了一串串的大脚印,从海边一直延伸到了沙滩上的一间小木屋……一阵微风吹来,把小木屋陈旧的门被吹得“嘎嘎”作响。忽然,从屋里走出了一位皮肤黑黝黝的小男人,粗粗的眉毛下一双金鱼一样的大眼睛,炯炯有神。长长的白胡须在风中飘动,似一男一女抱着对方在轻轻地转着圈。哇!这不是小矮人吗?个头好小呀,可十个又粗又胖的脚趾在肮脏不堪的大鞋里露出了脑袋。只见他慢悠悠地迈动着大脚,走在洁白的沙滩上,走到海边时吹了一声口哨,一大群各种各样的鱼便排着整齐的队伍来到了小矮人面前。
看,那红的如火,黄的似金,还有一条更美,洁白透明的身子上点缀着五彩的斑点。小矮人微微抬起一直低垂的嘴角,笑了笑,鱼儿就如心有灵犀一般快活的摇头摆尾,开始游戏了。有的在海草间穿梭,有的用尾巴随着音乐打着拍子,而有的似乎还没有睡醒,一动也不动。太阳爬呀爬,爬到了头顶,人们该吃午饭了,那鱼呢?当然也是喽!小矮人仍就那一身打扮,双手紧握着一个黑袋子来到海边,“你好!”小矮人叫出了暗号,“嗖嗖”,鱼儿们来了个紧急集合,玩的不玩了,睡的也不睡了;全都打起了十二分精神,小矮人手一挥,把袋子倒过来,抖了抖,食物就像流星雨一般掉了下来。一眨眼功夫,就被这些小精灵洗劫一空,酒足饭饱后,它们三五成群,一起吹着可爱的泡泡,又大又圆,整个海洋顿时成了“泡泡”的天堂……夏亚学骑车非洲大陆,一个酷热的下午,太阳公公无情地炙烤着大地,知了在树上无聊地嘶喊着它的不满。
而这时,两位兄弟正沉浸在自己的欢乐中。看,哥哥穿着一件黑背心,上面层层叠叠的打着补丁。两只手臂从袖管里伸出,亮亮的,像刷着黑色的油漆,在耀眼的阳光下十分显眼。下身穿着一条灰色短裤,光着小脚丫,用脚板踩着踏板,“吭叱吭叱”蹬着一辆黄色的小自行车。两个细长的影子,跟在他们后面,为他们加油、鼓劲。而弟弟穿着一件白色T恤衫,配了一条黑短裤,双手使劲推着哥哥的屁股,身子前倾,也光着脚,右腿向前弓,左脚笔直,踮着脚尖,累得气喘吁吁,汗流浃背。兄弟俩人,顶着熊熊烈日,在路边不知疲倦地练习着,旁边绿油油的小树见了,向他们挥着碧绿的小手;美丽娇艳的花儿见了,朝他们微笑点头。