因为有你作文
都说时光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。随着时间的流逝,母亲,你已不是原来的美丽,而我仍不能忘记我因贪玩而被你在街头深深呵斥,以及你对我的爱,那些温暖深深的触动我的心。
记得有一次,我待在家里,你在楼上睡觉,本来想拿一个玻璃杯喝水的,不料在我接水的过程中,手滑一不小心把杯子给打碎了。响声不小,使我整个冒冷汗就怕你发现了,于是我赶紧把玻璃碴给扫了。不过,很幸运的你在睡觉,并没有察觉。
在我以为安心的时候,你起来了。走到楼下起来喝水,然后感觉有点不对劲,问我:“怎么少了一个杯啊,是不是你拿了?”
我说:“没有啊……”但是你一直在严厉的逼问我,于是我只好把事情的原委全说了出来。你听完说了一句:“整天毛毛躁躁的。你是不是用手捡的?受伤没有?这底下还有没有玻璃碴……你一下子问我这么多问题,让我一时语塞,内心觉得挺感动的,瞬间眼圈就红了。于是说:“没有没有,我是用扫帚扫的,没受伤。”说完后,还加了一句:“我只是怕你骂我……”你听完后把我叫进了房间,随即变脸批评了我,说:“你打碎杯子没关系,下次注意就好了,但是,为什么做错了事不敢面对呢?不过好在你后面承认了,你不要怕我讲什么的……”你一直在跟我讲这个事情,讲了很久。虽然你的语气挺严肃的,不过还是能听出你的担心与一丝温柔,让我有了一种别样的感觉。
翻看曾经童年时的相册,在我的身后,总有一双温暖的手搂着我的肩头,主人的微笑是那般阳光,美好。
我看着垃圾桶里的碎玻璃,胆颤的心也变得温暖,如同一缕春风飘过心中的海洋,原来,母亲是如此爱我。因为有你,我才会如此温暖。