夜己渐深,千万扇的窗户,只有您那扇窗还亮着灯光,一个疲倦的身影还在专心备课。老师,我想轻轻对您说:老师,您该休息了。多少个不眠之夜,您总在办公桌前为我们批改作业,作业本中一处处修改和批阅的笔迹,都饱含您对我们的关爱。有些人把您比作一盏指航灯,用自己的光芒为过往船只指引前进方向。这不仅仅是一个简单的比喻,而且包含大家对您由衷的赞叹。
您对待我们是那样的认真负责,就像对待自己的孩子一样。多少次,夜深人静的时候您孜孜不倦地为我们批改作业;从学前班我就特别喜欢听您讲课,您讲的是那样的绘声绘色、生动有趣,有时因为一道难题您还不厌其烦地重复五六遍,直到全班同学都听懂为止;您为了我们的健康成长,很少关心自己的身体,好几次感冒、发烧您都带病上课。
您态度和蔼可亲,从来不在班上发脾气。记得有一次,我数学作业没做完,就在语文课上偷偷的做,我“做贼心虚”,生怕被您发现,结果还是没有逃过您锐利的眼睛。我本以为您一定会训斥我,没想到您只是轻轻地说了一声“下次不要再这样了”,并没有当众批评我。后来又要开家长会了,我心里一直战战兢兢,怕您把这件事告诉我的爸爸妈妈,可是您一直没有把这件事说出去。这件事,您不仅仅为我保留了面子,更重要的是让我懂得了宽于待人的道理!