二月份的最后一周,老天爷仿佛哭了鼻子,豆大的雨珠从天空落下。这样的天气持续了一个星期,因此,也是感冒、发烧的高峰期。
我也不幸中了招,发烧了一天。无奈,妈妈给我请了一天假在家休息。退烧的第二天,我坚持去上学。因为发烧请假,一天的课程落下了。早上第一节课刚下课,徐老师温柔地对我说:“品妤,今天有空到我地方来,我给你补补课。”我用力地点点头,心想:徐老师,您这么忙还给我补课,谢谢您。
下午第一节体育课,由于外面阴雨不断,所以体育课改为自修,老师让我们自由安排。我拿起语文书、笔、笔记本去找您补课。走进办公室,看见您正低着头忙着批改作业。我没有打扰您,心想:徐老师每天要备课、上课、批改作业,还要忙教研组的工作,可是您却从来没有抱怨过一句,真是一位负责的好老师!
等您忙完,我走上前去,问您能补能给我补课,您马上拿出电脑,找到PPT课件,像上课一样认真地讲解起来。我仔细地听着,仿佛办公室变成了教室。补完课,您还耐心地辅导我完成那些落下的作业。我的心里涌起了一股感激之情。
徐老师,我想对您说,您为了我们,无私奉献,任劳任怨,放弃了自己休息的时间给我补课。您孜孜不倦的工作精神始终在我的心底荡漾。谢谢您,徐老师!