老师,你是那花园里勤劳的园丁,而我们则是被您呵护的一朵朵小花;您是那一望无际的大海,而我们则是大海里的一条条小鱼;您就像一根蜡烛;燃烧自己,把光明给了我们这群求知的孩子……
可老师,我能不能向你提一个小小的意见:您能不能不要再拖课了,好吗?
老师,您还记得上个星期二的语文课吗?您正在津津有味地讲着课,“叮铃铃……”下课铃声响了,您就像没听见似的,还在滔滔不绝地讲着课。更可怕的是讲到一半时,您还说了一句:“同学们,从此以后下课铃对我们无效!”同学们都急不可耐了,有的偷偷地拿起水杯,看见您没有看过来,以迅雷不及掩耳之势打开瓶盖,喝了几口水;有的已不再听讲,转头和后面的同学聊起了天;有的急着要上厕所……好不容易等到您宣布:“下课!”同学们欢呼着离开座位,可前脚刚迈出教室门,后脚上课铃就响了!同学们都耷拉着脑袋,扫兴而归,脸上挂满了失望。
老师,我们都知道,您拖课是为了让我们多学一些知识。可老师您知道吗?下课对我们有多么的重要,课间十分钟的活动时间可以让我们脑部更加清醒,更好地完成下一节课的学习任务,拖课反而让我们一直处于紧张状态,大脑疲劳增加,使整个人显得无精打采。
老师,我想对您说:“您的付出我们都看得见,我们都知道,您拖课是为了让我们多学一点知识,不希望我们输给其他班。可老师您也为我们想一想,让我们休息休息,让我们享受一下课间的美好时光,劳逸结合,不是更好吗?”