九月二十六日星期五天气晴
今天天气真好,阳光十分灿烂,想起今天是要去三条仑净滩活动的日子就好兴奋哦!好想让时间赶快转到出发的那一刻,但回头一想,今天的课程有国文、数学、自然、英文,唉呀!怎么都纳么讨厌啊!全部都是主课程都没有轻松一点的活动课,想起来让人头皮发麻,想一想时间也不早了就骑着要陪我三年的脚踏车到学校,到学校就开始与同学聊要去三条仑的事情,再教室也聊在练拔河时也聊,不管在哪里都能聊,顿时发觉自己好像长舌妇哦!时间一点一滴的过,终于到了吃饭时间,心中愈来愈兴奋了,午休时间到了,大家都趴下去午休,睡饱一点下午就有精神参加每项团体活动了,钟声当~当~当~响起大家准备好排好队,出发啰!
到了三条仑大家把脚踏车停在车棚,排好队就前往郑成功文物馆,里面介绍一大推关于郑成功的事,一些文物,在里面我看了壁画、鲨鱼刀、轿、印章、印泥等……在里面也没有很久就出来了,再来的活动就是大家期盼很久的「水上拔河」与「五人六脚」,老师哨音一响大家都乖乖坐好,开始进行比赛,轮到我们班了好紧张哦!哔~开始比赛,在激烈的拉扯中,哔~比赛结束,班上输了好难过哦!心想等一下要努力一点别最后一名,下一场赢了,虽然我们不是第一名但不要最后一名就好了,水上拔河比完了,再来就是考验班上的默契的「五人六脚」,老师一吹哨大家左右、左右拼命的往前走,哇~惨了班上有位女同学跌倒了,队伍也落后别班一段了,但班上的啦啦队还是不断的吶喊二仁加油!二仁加油!后面的棒次也愈来愈强了,到了我们这一组就拼命的往前走,差一点就追过敌对了,但就是因为转弯太慢了而没有追上这场比赛也输了,这个有趣的活动也告一段落。
虽然我们输了,但也没有关系,因为有趣、好玩就好,换好衣服排好队老师叮咛了一些事情,说完了大家就准备回家,今天真是累人的一天,一到家一躺下就呼呼大睡了。