关于姐姐的作文
在我曾经居住过的旧小区里,认识这样一位大姐姐。她半身不遂,却有着篮球运动员的梦想。她的脸颊有淡淡的粉红色,眼睛明亮而坚定,手臂上的血管明显,腿也是如木棍一样使那么纤细——这是我对姐姐的第一印象。
姐姐每天都会自己在后院的篮球场里练球。一直胳膊抬起、又落下,那如柴般的细瘦而苍白的胳膊,每每抬起,就显得无比沉重。她汗如雨下却依然坚持,但笑容还是那样苍白无力。
后来有一次在小区举行篮球比赛,姐姐入选了,我去看了比赛。那时是冬天,但姐姐却冒着大汗,面容无比认真,却又无比凝重——因为全场只有她一个残疾人。只见姐姐抬起那双手,想要投入一颗篮球,却因轮椅而耽误了时间。谁想,姐姐坚强地站起来了。这一举动让我惊愕。
只有一瞬间,我的眼泪夺眶而出!她艰难地迈出一步又一步,投进了第一颗篮球,第二颗,第三颗球是漂亮的压哨球,赢了!
现在的姐姐有着如墙一样强壮的身体,炯炯有神的眼睛,连笑容也如阳光般灿烂。
时间已过去很久,但姐姐的身影我久久无法忘怀。