关于微笑作文
平沙,落雁,鸿鹄漾波,透明的痴醉之心。
飞石,悲鸣,月落惊弦。残断的醺红柔美。
——题记
人生是一场华美的旅行,一路的风景,在崎岖的道路中走走停停,在一声声善感的叹息中,与隐匿的完美擦肩而过。残留着游丝般的哀愁,究竟,什么是对,什么是错?孰不知,呼吸间朦胧的思绪中,对也是错,错也是对。
西子湖畔,若是断桥未断,圆满的拱桥间也许只会匆匆掠过一对忙于柴米油盐的夫妇,没有传诵千古的绝唱,只有一声声微弱的低吟,没有水漫金山的豪壮,只有浑浊黑暗的铁令——斩妖除魔,保天下安康。纵使情真意切,也是冰寒阴阳两相隔,再无心间的希望,灵魂游离,肠断缘尽。这,难道是一种完美?残断之下,眼眸凝住的那一刻,难道没有美的存在么?残断,在一次次看似残酷的打磨中孕育着散扬芳香的完美,在翻涌的浪涛中沉浮拼搏。
明亮中猖狂肆意的夜,恶笑嘲讽,圆明园在看似平静的抗争中存着一份澄澈明净的画卷,载着历史中愤怒的耻辱,向全世界宣告,向全世界展现,向全世界骄傲地呐喊,咱中国,今非昔比!残垣断壁间迸溅着想象间的宏伟壮观,悠悠千年岁月流泻着的古韵,建筑倒了,精神还在!铮铮铁骨还在!砖瓦间穿透身心的力量难道是一种哀愁的残缺么?
残断,是一份蒙着纱的微笑,暗殇的颜色迷乱着人的心灵,而人生路途中,却总是忽略着美的存在,在如花的笑颜之前发着一声声哀愁的叹息。让我们用心灵透视阳光,在死寂的天空看到闪烁的光明,将希望幻化为生命的沃土,播撒残断中完美的种子,萌发出灵透自然,晶莹空灵的幼芽,绽放最典雅的微笑吧!