我的邻居作文
我的邻居朋友,是我人生当中重要的一个知心人。自从遇到了她,我自信了许多,对人生充满了憧憬,从以前那个懵懵懂懂的孩子变成了原来能够大胆追求自己梦想的青少年。(原创作文 )
我的邻居朋友叫做小恒,她比我大两岁,所以我叫她小恒姐姐。小恒姐姐可是个美人胚子,有着一双灵动的大眼睛,特别的神气,那深陷的酒窝笑起来让人能够感受到甜蜜的幸福感,还有一张清秀的脸,简直就是一个美丽的小仙女。
在与小恒姐姐的记忆中,那件事便是我们之间最难忘的回忆,尤其是对我来说,那更是我人生当中最值得怀念的事情。
在暑假的一天,家里只剩下我,不知怎的,我忽然患上了严重的感冒,这让我感到特别的辛苦。爸爸妈妈都不在家,这可怎么办呢!就在这个时候,小恒姐姐来找我。看见我脸色惨白,面黄肌瘦,便关怀地说:"怎么了,你没事吧!看你的样子好像病了。"我有气无力地回答说:"我好累啊,全身都没力,好像是病了。"小恒姐姐轻轻地摸了一下我的额头,发现我发烧了,之后用体温计量了一下,而且还是高烧,达到了四十度。看着躺在床上辛苦的我,小恒姐姐一脸焦虑,她打来了一盆冷水,然后把毛巾弄湿,轻轻地贴在了我的额头上,通过这样的方法来为我降温,而且还像个医生一样,小心翼翼的喂我吃药。看到我有气没力的样子,又跑到了家里拿来了一盒葡萄糖,麻利地打破了葡萄糖的玻璃瓶,把葡萄糖倒进了杯子里,在仔细地观察杯子里是否留有零碎的玻璃,发现没有后,慢慢地喂我喝。我喝下了这甜甜的葡萄糖,之后感觉身体恢复了力气,心里感觉到一股甜甜的滋味,这种滋味盖过了葡萄糖的味道,是一种幸福的味道。
在这之后,小恒姐姐还叮嘱我,一定要好好照顾自己,千万不能病坏了自己的身体。她一真照顾我到爸爸妈妈回来,她才不舍的离去,临走前还说明天再来探望我,等我的病好,一起去玩耍。
小恒姐姐真是我的好姐姐。在我需要帮助的时候及时出现,为我排忧解难。我真希望她是我的亲生姐姐,要是这样,我一定会幸福得难以自拔。