我的邻居作文
从小到大,搬了很多次家,邻居呢,自然数不过来。但在这么多邻居中我有一个好邻居,令我印象很深刻。他不是俊男靓女,也不是富豪名人,只是一个两鬓风霜的老人家。但时至今日,我还是时常想起她。
和她的初相识,是在我们破旧的楼道口。我刚搬来不久,还没见过隔壁的那一家人。后来才知道那里只住着一个人。
那一天放学回来,我忘了带钥匙,就在楼道口坐着等家里人回来。那时已进入深秋,天气寒冷得很,等的我有点不耐烦了。我正准备要下楼去买点暖和的东西回来吃,就听到楼梯口传来一阵脚步声,这个脚步声有点沉重但不拖沓,而且这个脚步声越来越近还伴随着轻微的喘气声,我开始有点害怕了,不敢下楼,只能蜷缩在角落里瑟瑟发抖者。直到脚步声没有了,我才发现我以为的坏人正站在我所在的那一成层楼梯下面望着我,没想到只是一个老人,我悬着的心也就放下了,报以礼貌我对她微微点了一下头。我家是住顶楼的,毫无疑问她应该就是我新邻居了。她还在用它圆溜溜的眼睛望着我,我突然觉的有点莫名可爱,她一边走近我,一边对我开心的笑着,‘“你好呀,小朋友,我是你的新邻居哦。”我回她,“奶奶好。”她说了一句真乖,就掏出钥匙要进门了,但是之后她又说了一句:“孩子,外面这么冷,你没带钥匙吧,你先进我家等着,等你爸妈回来了你再回去。”我一开始是有点犹豫和警惕的,就拒绝了她,没想到她之后马上端了一杯热水出来,让我暖暖手,我突然有点温暖。之后我就听到炒菜声和浓浓的饭香飘了出来,老奶奶再一次出现在我眼前,“孩子,你饿不饿,我抄了点菜,在我家将就着先吃点吧。”这次我没抗住诱惑,就跟着进去了,好香,好温暖。老奶奶不停地给我夹菜,说多吃点。那一天我吃了三碗饭,她还给我拿水果,我心里想着怎么会有这么好的人呢。
之后才发现老奶奶是真的好,只是她没有儿女,靠着退休金生活,一个人很孤单,我也经常一个人在家,所以那时我俩常常作伴聊天。她告诉了我很多正能量的东西,告诉我很多关于生活健康方面的事情,在她身上我学到了很多,我很感谢她。到最后我要搬家了,她拿出好多东西送给我,叮嘱我。这段充满温暖和幸福的时光就这样留在了我记忆最柔软处。