我的邻居作文
我有一个这样的邻居,我们住同一栋楼,他姓王,我们都叫他王大爷。
王大爷七十多岁了,身体不是很好,他最讨厌有小孩在旁边闹来闹去,但凡有调皮的小孩在玩闹,他一定第一时间把他们赶走,因此,我们楼道里都显得十分清静。
前几天,两个小孩在楼下玩,刚开始还好点,声音不算大,可过了一会儿,就有点过分了——那两个小孩竟玩起鞭炮来!噼里啪啦的声音格外响,这时,只看见王大爷把头伸出窗子,瞪着眼大声训斥:“哎!那俩熊孩子,小声点,还让不让人清静了,赶紧走,要不我就把你们家长叫来!”
哎,看来王大爷又发火了,火大伤身呀,不过,好在那俩熊孩子被吓走了。我心想:这王大爷是有多讨厌孩子呀!
昨天,我走在放学回家的路上,突然,我看见小区里围了一大群人,还在那里指指点点着什么,我凑上去一看:原来是一个小孩坐在地上呜呜的哭,看着怪可怜的。我心想:这几个大人也真是的,看着这么可怜的一个小孩子也不管管,就知道在一边看热闹,说风凉话,哎,现在的人呀!
“哎,干嘛呢,别吵吵了!”我一转头,原来是大王爷过来了,只见他皱着眉头,似乎很生气的样子,我心想:坏了,这可怜的小孩肯定会被王大爷训一顿。王大爷本来离得比较远,但听到了哭声走了过来,问:“小谷呀,怎么回事?”“我不知道呀,我就看到一个小孩坐在地上哭”“奥,我看看”。
“孩子,你怎么了?”王大爷蹲下身子问孩子,“我不知道小姨家的楼在哪,我跟我妈妈过来玩的,吃完饭我偷偷出去玩就迷路了,我要找妈妈,呜呜呜……”,“奥,原来是这样”,听完,王爷爷轻轻拍了拍孩子的肩膀,笑了笑说:“孩子,你别担心,来,告诉爷爷你妈妈的电话,我给她打个电话就行。”“好”
只过了一会,孩子的妈妈就赶过来了,对着王爷爷千恩万谢,王爷爷只是挥了挥手,叮嘱了几句就回去了。
看着王爷爷渐渐远去的身影,我突然觉得他其实并非真的讨厌小孩,只是身体不好怕吵闹而已,王爷爷这种助人为乐的精神,值得我们现在每个人去学习!