小猫的作文
有一次,小猫出去玩,跑到了森林里。小猫说自己是城市来的,要给大家讲城市里的故事,动物们一听纷纷跑过来听猫说城市里的故事。
小猫对他们说:城市里的人每天都吃动物们的肉,一天要吃好几次,假如没有肥肥的动物,就去森林里捉。动物们异口同声地说:城市原来是很可怕的!小猫说:城市里的水很脏,连喝都不能喝。河马说:原来城市是没水喝的。小猫还说:城市里的小朋友很爱吃东西,家里都放满了零食。小老鼠说:城市是美味的。
有一天,小猫带着动物们去城市里玩。一到城里,河马就看见了一辆车子,上面盖着布,里面发出奇怪的声音,不知道那里什么就走了过去一看。原来车子里面好多小动物被关着,正呜呜的哭着。河马吓坏了,拨腿就往回跑。小老鼠去一家食堂里,还没进门就差点被打死,幸好跑得快,钻进下水道,才跑了回来。接着又有很多的小动物都跑回来了,它们都说:城市好危险啊!
小动物们都回到了大森林,从此以后,它们再也不敢到城市去了。