关于爱心的作文
无边无际的蓝天,一点儿风也没有,只有几朵白云在飘浮,我和妹妹在写作业,爷爷在一旁看着我们,谁都不打扰谁,就连树上的花都不落了,地上的草也不来回扭动身姿了。
一切都是那么宁静,突然,一声声“叽喳、叽喳”的鸟声传入我的耳畔,打破了春天的寂静,原来是我们的“邻居”――小鸟一家来做客了。
好奇心强的妹妹望见了一只只可爱的鸟宝宝们,马上就得了“红眼病”,哭着闹着要小鸟。正在休息的爷爷可不能忍耐妹妹的“唱戏嗓”,于是等小鸟落地后,偷偷的用绳子绑住了小鸟的腿,又把另一边的绳子拴在了椅子上,让妹妹和小鸟玩耍。看着小鸟努力挣脱绳子的样子,我突然心软,有一种说不出的痛,但为了哄妹妹开心,只好可怜一下可爱的小鸟了。只见妹妹一边摸着小鸟那柔软、顺滑的羽毛,一边跟小鸟说着话,但小鸟却使劲儿说着我们永远也听不懂的鸟语,眼中满是委屈。
到了晚上,我悄悄地把小鸟放在屋檐下,用一张丝布盖在它那光滑、透亮的羽毛上,但因为没有鸟爸鸟妈的呵护,小鸟似乎还是十分的冷。
第二天,我再次看到小鸟努力想挣脱绳子,两只小腿向后使劲儿蹬着,还时不时抬头望望天空,看看它的家,望望它的亲人,还不停对着我“叽喳、叽喳”的说着鸟语,虽然我听不懂,但是我的心好像听懂了。我毫不犹豫地解开绳子,把鸟儿放走了。
以后,我再也不会伤害小鸟了,也会劝说家人不能伤害小鸟,因为小鸟是我们的朋友,我们要把爱心传给鸟儿,做鸟儿永远的守护者。