我从小就喜欢狗,说不上来,也不知道为什么。对狗是深深的喜爱与留恋,是情有独钟,还是一种缘分……
记忆中,有三只狗,是我此生永远不能忘却的,一只已离我而去,一只却无影无踪,我不能把它们和我的甜蜜回忆写下来。我唯一能写的是第三只,我相信,它会等我!
我和它只相处了几天,是在国庆长假的时候。
它来的时候是下午,阳光格外耀眼,让人睁不开眼睛。听说叔叔给我带了一只狗,我十分兴奋,十分期待它的来临。它来了!站在金色的光芒下,洁白的毛在金色的阳光的衬托下显得格外洁白,也带有丝丝金光。它昂着脖子,眼睛里闪着锐利的光,这是贵族的气质。它的孤傲,像狼。
只这一刻,我们就深深地融洽在一起了。
它长得很像《快乐到家》里的乐乐,我自然而然就把它当做我的“乐乐”了。
乐乐很听话,它很喜欢我带它出去玩,它并没有真正“孤傲”,国庆长假期间,到处都有我和乐乐的身影,处处回荡着我们的欢声笑语……
这是我和乐乐相处的第三天,我们吃完晚饭,发现“小淘气”不见了!它才刚来,会不会跑回以前的主人家了?叔叔、表姐、妈妈我们全家人都出动了,目标只有一个:找回乐乐!叔叔显得最着急,一溜烟儿就没了影。全家老小上上下下都出动了,满大街小巷地找……乐乐是我的,我是乐乐的,我们是一体的。短短三天,我和乐乐已经成为密不可分的整体。我不着急,看着他们一个个带着焦急的神情出了门。我觉得乐乐会回来的,我肯定乐乐会回来的。此时此刻,我站在一条伸手不见五指的安静的大街上,耳边回响着自己的呼吸声,我没有感到任何的不安和恐惧,我很平静,只是有点儿孤单。心底的一个声音叫我来这儿。远处,唯一一盏灯亮着,我的心一颤,叫唤道:“乐乐——”没有动静,“乐乐——”又是一遍。远处灯光后面有黑影闪动,接着出现在灯光下:一只拥有洁白的毛的狗向我跑来,迈着轻盈的脚步,欢快地吐着舌头……
转眼国庆即将逝去,第二天我必须走,但我不能带走我亲爱的乐乐。那天晚上,我在整理东西。有人忽然抱住了我的脚,抱得很紧,很紧,我伸手摸到了毛,是乐乐!我不得不说我们是心灵相通的,它知道我要离开它了。我转过身,小心翼翼地抱起它,它搂住我的脖子,深情地望着我,大颗大颗的眼泪落下来,呜咽着……它这样子我好心疼!我是一个坚强的女孩儿,但此时此刻……我抱着乐乐,埋头痛哭起来……
第二天,它坚持送我走。我坐在车上看着它越来越小……突然,我“忽”地打开车窗,喊道:“乐乐!等我——”它追上来,脚步越来越慢……我看不见它了,但有一个声音告诉我:“主人,我等你!”
我相信,它会等我,不再离我而去了。