因为有你作文
因为有你,我降生于这个世界;因为有你,我从爱的氛围茁壮成长;因为有你,我才从一个幼
稚无知的孩童成长为成熟懂事的少年。这个人就是——母亲!这是一个多么陌生而又熟悉的称呼啊,好像远在天边,又好像近在咫尺。
唠叨中的爱
“快点起床!”身在被窝中的我被无情的叫醒,睡眼惺忪的来到洗手间。妈妈还在一旁唠叨个不停:“你要早点起床,养成好习惯!今天多穿一件衣服,小心天凉。”这些如数家珍的唠叨,我的耳朵早已自动过滤掉了。我背好书包,临行前,妈妈又叮嘱我:“上课好好学习,别开小差,要听老师的话。注意车辆。”“哦。”我漫不经心的回答,逃也似的离开了家,留下母亲注视的目光。唠叨中流露出来的暖意,是我忽视了呢?还是我感觉不到?
行动中的爱
望了望乌云密布的天空,心中想着,妈妈应该不会来了吧?转念间,大雨倾盆而下,洗刷着整个世界。我的眼前,是茫茫的雨帘。可是,就在这茫茫的雨帘之中,一个瘦小的身影,握着一把晃不定的大伞,在大雨之中,向我跑来。真没想到,是我的妈妈!她抚摸着我的头:“受冷了吧?”妈妈握着伞,另一只手牵着我,在滂沱大雨之中,缓缓前行。
严厉中的爱
台灯下,妈妈坐在我身旁,细心的指导我做题,“瞧你,这种题都做错,是不是白学了啊?”面对严厉刻板的妈妈,我又爱又恨,只好一声不吭。整整一个晚上,妈妈陪着我在台灯下奋斗了一夜。我腰酸背痛,妈妈面不改色的说:“明晚继续!”。灯光下,妈妈的背影多么高大,在满头黑发之间,似乎有增添了几缕白发。因为有你,我学会了感恩;因为有你,我知道了什么是爱。在成长的旅途中,因为有你,我结束了踽踽独行;因为有你,我的生活五彩缤纷。这一切,只因为有你。