温暖作文
太阳从地平线升起。照亮了城市尽头,照亮了人们的生活,斑斓的霓虹关闭,人们的一天开始了。
“叮呤!”一辆淡黄色的自行车从我身边经过,上面印着共享单车几个大字,它跟普通的自行车没有太大的区别,却有着普通自行车所没有的方便。思绪飘回一年前的一个夏天,我坐上爷爷的脚踏车去上学,可微微燥热的天气好像也预示着今天可能不太顺利。果不其然,爷爷常用的那辆自行车漏气了。那瘪瘪的车轮似乎在向我宣告它生病了,我顿时急了,心想:这可怎么办!没有了交通工具,我就一定会迟到,今天可是期末大考啊!万一我因为迟到而错过了考试怎么办呐?
正当我急得焦头烂额,甚至脑袋上甚出几颗汗珠时,我看见不远处的角落,有一个年轻的小姐姐拿起手机,在几量小黄车堆里的二维码上一照。自行车的锁居然自己开了!我仿佛又充满了希望,跑向那个小姐姐,问道:“姐姐,请问这个自行车是怎么使用的?”她见我满脸汗珠,便从包内寻出一张纸巾让我擦拭,然后迎着笑脸向我道:“那个叫做共享单车,非常方便,有了手机轻扫二维码就能使用啦!看你背着书包,是要去考试吧?”
心思被看穿,我显得更加不好意思,于是红着脸,挠着头头轻声问道:“那您可不可以帮我扫一辆自行车呀?”说完又觉得不好,脸涨得通红,低下头不敢直视他的双眼。许是见到我这副模样,拍了拍我的肩,柔声开口:“当然可以啊!”顿时,我抬起头,仿佛鱼得到泉水,树得到滋养,花儿得以绽放般,感激地向小姐姐道谢。
我骑上自行车,与她道别,迎风骑向校园,天气好像又没有那么闷热了,微风不燥,停下车后,小跑进考场,有了共享单车和小姐姐送给我的温暖,对考试充满信心,挥笔写下答案。走出考场,我回到那个角落把车归还,虽然太阳慢慢落出天际,可我的心却是明亮的。
科技慢慢发达,人们的生活也在改进,运用手机可以点亮心中的那片温暖,共享的时代给人们带来方便也给人们带来温暖,让我们与时俱进,共享温暖!