温暖作文
世界上最可贵的爱,是亲人之间那种血浓于水爱。有了这种爱,我们不管经历了多少风雨,都会感到温暖和幸福。
记得那是一个初冬的上午,我跟妈妈吵了一架,生气地从家里跑了出来。这是,从远处传来几声鸭“嘎、嘎、嘎”的叫声。听到这声音,我心里更加烦躁了,现在,我该往哪儿去呢?
不就是没事先跟你商量,让姐姐在网上帮我买了一件衣服,至于和我大吵一架吗?真是气死我了,越想越生气。不知不觉,我走到了通往外婆家的岔路口,我眼前立刻浮现了外婆慈祥和蔼的面庞,一股暖意顿时涌上心头。
临近中午,我到了外婆家。一路上的不快顿时烟消云散,外婆做了我最爱吃的葱油烧饼,浓浓的亲情包围着我,让我暂时忘却了烦恼。吃完饭,烦心的事又涌上心头,我一个人呆呆地坐在墙角晒太阳。外婆好像看出了什么,但她什么都没问,只是走过来和我聊家常。过了一会儿我准备离开,外婆说:“你回去时,把烧饼给你妈带几个,今天是她的生日。”我心头猛地一震:“怎么?今天是妈妈生日?”我望着外婆满头的白发和慈祥的脸庞,不禁自责起来:年迈的外婆尚能记住自己女儿的生日,但我这年少的女儿却忘记了自己母亲受难日!
正在这时,我妈妈来了,外婆迎了上去。妈妈说:“妈,子莹一发脾气我就知道她会跑到您这来,我来看看您,也接她回去的。”外婆说:“你们娘儿俩真是的,有什么话说不清呀!”妈妈说:“你外孙女脾气大,我没说三句话她就气走了。”妈妈又笑着对我说:“子莹,还生妈妈的气呀?”我故意扭头不看她,妈妈又笑着对外婆说:“妈,您看我说的没错吧!”外婆说:“我这儿才做的葱油烧饼,你趁热吃几个!”妈妈吃着葱油烧饼,称赞着外婆的手艺,外婆微笑着,满是皱纹像一朵盛开的向日葵花!
我扭着头不敢看她们,因为我的眼泪不争气的流下来了,真正的亲情就是这样的,我被这种爱感动着、温暖着……