温暖作文
流感这个“恶魔”,真会挑选作战时机,挑拨人心。在这临近期末考试之时,它光顾了我们班,把我们这个温暖的班级搞得“天翻地覆”,弄得我们人心惶惶。如今它来势汹汹,张牙舞爪,同学们像战士似的一个接一个地倒了下去。
我今天起来,感觉喉咙发痒,脑袋昏沉,全身无力。忐忑不安的我来到了学校。“叮铃铃”上第一节课了,我却没有往常的兴奋,无精打采,头晕目眩,耷拉着脑袋……“难道我发烧了,也中招了?”我赶紧摸了摸自己的额头,确实有点烫。我边想边使劲摇摇头,不敢想下去了……我还是报告李老师吧。李老师忙拿来体温计测量了我的体温,“39度”,她立刻打电话通知我妈妈带我去医院。
妈妈急匆匆带我到了医院,经过一系列的检查,医生最终告知我们,我只是喉咙发炎了,吃点消炎药就可以。我还特意问了医生:“流感测试报告结果怎样,我是不是得了流感?”“你自己看吧,是阴性的。”医生笑眯眯地对我说。“那我就不用隔离了,可以继续上学了!”我心中的一块石头总算落了地。
我兴高采烈地回到了学校,一进教室,正想把这个消息告诉同学们,可还没等我开口,就有同学说:“天啊!她怎么又来上学了,流感来了,快跑啊——”!紧接着又有一个同学叫嚷着:“注意啦,注意啦,大家千万别跟她交头接耳!”……教室里闹哄哄的,我见到同桌坐在那里不出声,用餐巾纸捂着自己的口鼻。有的同学赶紧去把窗户打开,有的同学见我就逃之夭夭,有的同学跑去走廊呼吸新鲜空气……很多同学都在议论着,他们边说边看着我,指指点点。我的心情瞬间一落千丈。同学之间难道这样不信任,同学间的友情难道就这么经不起考验,往日温暖的班级难道就这样被流感瓦解了吗?
正当我感受不到这个班集体的温暖时,班长走了过来跟我握手拥抱,并且真诚地对我说:“虽然你满脸通红,发着高烧,但我相信你没有得流感,你绝不是一个自私的人,你绝不会撒谎,而隐瞒病情,你绝不会为了自己能留在学校进行期末复习,而不顾其他同学的健康。我相信你如果真的得了流感,你就不会出现在这里,你会像其他同学那样主动回家休息,这是我们约定俗成的班规!”同学们见了班长的举动不再恐慌了,安静了下来。这时班长面向全班同学说:“同学之间要互相信任,互相帮助。应佳生病已经很难受了,我们应该安慰她,绝不能像刚才那样幸灾乐祸,落井下石。我们应该学会换位思考,如果你生病了,别人这样对你,你心里会舒服吗?”顿时很多同学低下了头。
“应佳,你到底得了什么病,严不严重,我们可以帮你做些什么?”同桌关心地问我。“我只是喉咙发炎了,不碍事。”我轻声地答道。我前面的同学听到了马上热情地说:“听,你的声音都哑了,你还是少说话吧,有什么需要我们帮忙的,你就写在这张白纸上。”说罢,便顺手将一张白纸放在了我桌上。我后面的同学也自告奋勇地对我说:“喉咙哑了,应该多喝喝温水,把杯子递给我,我给你倒水去……”瞬间,感动的泪水从我的眼眶中情不自禁地掉了下来,同学们的关心,让我重新感受到了我们的班级好温暖。
我很庆幸能生活在这样温暖的班级中。无情的流感,你最终会被我们这个温暖的班级“驱逐出境”!