关于同桌作文
我有一个同桌,他是一个男同学,他的身体很强壮,因此他很凶。
老师安排座位的时候,把我和他安排坐在了一起。刚刚坐下,他就指着课桌对我说:“看好,这是我们的分界线,不准超线,你知道了吗?”我刚准备反抗,只见他握紧了拳头,好汉不吃眼前亏我只好答应了。每次上课,我总是小心翼翼的。
上次,我们正在考试,当老师宣布还有10分钟就收卷子时,我急了,因为我还有很多题没做完。同桌正好做完了试卷,闲得无聊,忽然看到我的胳膊超过了分界线,就重重地打了我一下,我叫到:“疼死了,怎么啦!”他说:“你超线了,我不打你打谁呀!”正说着,老师看了看表,说:“收卷子。”本来可以做完卷子的,我却因为说了一句话,就没有写完。我在心中非常恨我的同桌,可是又敢怒不敢言。
不过,最近发生了一件事儿,让我改变了我对同桌的印象:那时候,我正在教室里捡书包,却发现外面下起了大雨,我又没有带雨伞,此时,教室了只有同桌还没有走,可是有什么用?他才不会那么好心呢!谁知,他对我说:“我们一起走吧!”同桌的这句话让我非常吃惊,因为他平时不是这种人。可是我又没有伞,只好和他打一把伞。同桌一直把我送到了车站,我说:“谢谢你,你可以走了,我站在台子底下就可以了。同桌说:”没事,我家离这里很近,一会儿就走到了。
同桌走后,我想了一会儿,觉得同桌也有好的一面,我希望他不要再有武力逼人了,那样他的形象将会在我心里彻底改变。