关于同桌作文
三年级和四年级我的同桌永不变,一直就是那个奇怪、幽默的×××!
记得在四年级时,我经常被×××和杨××欺负,但我也不甘示弱,用拳头来教训他们。有一次,我被×××和杨××联手欺负,我的好朋友不得不上来帮忙,有用踢的,有用打的,有用踹的,十八般武器全都用上了场,但我还是委屈得哭了,这是我在学校里头一次哭得这么厉害,我哭出的眼泪差不多可以灌一次性杯半杯。看来那次我真的哭了。
虽然他很讨厌,但过一段时间,我们就和好了。有时在做作业时,我们两个同时做完。特别是数学的拓展题,有时答案会不同,就会把对方的想法说出来,一起解答。有时是我错了,有时是他搞混了。
他有时也会闹出些笑话来,一节语文课,老师让我们默写诗句,当他不会时会问我:喂,王淑婷,这句诗的开头是什么,作者叫什么?我只能轻轻地和他交头接耳。我突然发现他把白居易写成了王居易,我故意不告诉他,谁叫他和我有不共戴天之仇呢!听写本上交之后,我才告诉他犯了这个错误,他立即喊道:杨××,还我听写本!而杨××嬉皮笑脸地说:哈哈,你活该!边说边把本子往上传。没办法,×××只好用无可奈何的眼神目送着听写本传到老师手中。
虽然经常打打闹闹,但我知道,同桌之间遇到困难就该互相帮助,共同进步,这才是一对好同桌。