二十年后的家乡想象作文
转眼间,二十年过去了,我乘坐着太阳能汽车回到了家乡。
我首先想到的是回到自己朝思暮想的母校去看看。刚到大门口人脸识别系统拦住了我的去路,我赶紧说出了自己以前是这里的学生,才有幸进入校园。错落有致的校园、绿树成荫的道路、宽敞明亮的教室,最让我惊讶的是全自动的教室,桌椅也是自动化,3D显示屏让同学穿越到了古代,如同身临其境一般,让同学们体会一下古代的生活,让课文变得有声有色,科技的发达真的让我赞叹不已!
出了校园,映入我眼帘的是纵横交错的立交桥,道路上没有了以前拥堵的现象。太阳能汽车的到来,减少了大气污染的排放,使得天空变得更蓝、云朵变得更洁白、小鸟的叫声更动听!公园里随处可见的是老爷爷老奶奶在悠闲的散步,小孩在快乐的追着蝴蝶,到处一片安宁祥和的气氛!
这一次我回到家乡,家乡的变化让我大开眼界,二十年家乡发生了翻天覆地的变化。飞速发展的祖国让家乡变得越来越好,感恩新时代,让我们能够沐浴着新时代的春风快乐成长!