我和同桌作文
啊,一剑杀了我吧!我怎么摊上了这么个傻同桌啊!都怪老师非要实施“一帮一对红”的计划,让我帮助他这个学困生。
我的同桌是一个又笨又傻的男生,他很内向,对人总是很冷淡。他有着鸡窝似的头发,一双暗淡无光的大眼睛,对了。他叫李哲。因为我和李哲一桌,所以麻烦也就接踵而来,就拿那天下午的事来说吧!
“张哲,去教李哲改错题!”一听准是罗老师的声音。我心想:谁乐意帮助这个学困生!可是师命难违,我只好回答:“好的,老师。”转过身,我说道:“李哲,我教你啊,1.32吨等于多少千克?”他算了算,说道:“等于1230千克。”“什么?1.32吨,居然能让你变成1.23吨。你也太笨了吧……”
有一次,英语早自习,要晨读英语课文,我东翻翻西摸摸,可怎么也没找到英语书,居然忘带了!这时李哲看到了,主动说:“我的借给你吧!”“谢谢你!”我感激地说。过了一会,英语老师发现了我们在看一本书,便问道:“张哲,你俩谁没带英语书?”“我没带。”李哲站起来。他挨了老师一顿批评后,坐了下来。我心怀鬼胎地对他说:“对不起,我再也不说你了,我真没想到你会这么热心。”他笑了笑,没有说什么。
如果说,我们的小学时光是一首难忘的歌,那么我和我同桌的故事,就是歌曲中跳动的音符……看起来听起来都别有一番滋味。