写秋天的作文
如果你问我最喜欢哪个季节,我一定会很坚定地告诉你秋天,因为我爱她的天高气爽,爱她的云淡风轻,更爱她的香飘四野。
你看,秋姑娘一来,路边的熟开始变黄了。被风轻轻一吹,如同蝴蝶一般,翩翩起舞。地上的小草都快睡着了,唯有修长挺拔的绿竹和苍翠欲滴的松柏依然精神抖擞。大小如同我们小手般的枫叶把大地点缀成火一样的颜色
秋天是一个美好的季节。你瞧,只要秋姑娘用扇子一扇,地里的稻谷就熟了,金黄金黄的,像铺了一地的金子一样。她又扇了几下,果园里的苹果娃娃就笑红了脸,红得像小朋友红通通的小脸蛋;梨宝宝也黄了,发出了阵阵清香;藤上的葡萄紫了,就像挂了一颗颗紫色的宝石。屋前的农民伯伯眺望着远处的田野和果园,嘴里不时地发出呵呵的笑声。
池塘边的孩子们有的在捡落叶做手工,有的在玩荡秋千,还有的在捉迷藏,玩得开心极了!没过多久,他们头顶的天空也开始热闹起来了,不时有大雁排着人字形的队形飞过;小燕子们拖家带口地急匆匆飞过。它们干嘛这么急呢?原来是秋天来了,它们要急着飞回南方过冬了,此时就在空中构成了一幅与众不同的景象。
就在这时,各家门口种着的菊花开了,有红的,有黄的,有白的,还有紫的,五颜六色,美丽极了。人们把它们摘了,晒干做成花茶喝。屋前屋后种着的向日葵也不甘示弱地熟了。人们把它们采了,把籽炒成可口的瓜子,好吃极了。
所以说,秋天是一个美好的季节,我喜欢它。