现在秋游对我们六年级的同学来说可不是特别的新鲜事儿了,但是我们还是格外兴奋。作为大哥哥大姐姐的我们牵着一年级小朋友那热乎乎、软绵绵的小手,没有特意的嘱咐,他们也很安静、乖巧地尾随着我们,沉默的空间成了无形的默契。
我们全都提早集合了,第一队到达良渚博物院。良渚文化很深奥,有各种各样的用处和介绍。灯光昏暗,只见一个个人在灯光下闪来闪去,许多影子在墙上晃动着,给昏暗的展厅添了几分神秘感,似乎又回到了几千年前的良渚文化时期,那种神秘的气氛,似乎引导着人们去解开良渚之谜;一种种玉石、陶器精美绝伦,闪烁着古老的光芒……走近了良渚文化。我们带着好奇的求知欲望缓缓的解开这历史的神秘面纱!
参观完了,我们便在博物馆院外的一片阴凉处”安营扎寨“,大家团团围坐,吃着香喷喷烤鸡翅,咬着金灿灿的炸鸡腿,别提有多舒服了,边吃边玩,边吃边聊着天,我们都休闲地很呢!大伙儿把自己做的美食分享给大家,开开心心地,边唠着,边欣赏美景。
残荷大片大片地,你倚着我,我靠着他,黄色的已枯萎的部分,仁在秋风中傲然挺立,没有娇艳的荷花,只有坚毅的残荷,它在古桥的映衬下显得古色古香。残荷在秋风的刮动下轻轻摇曳;残荷有它那独特的美,犹如断臂女子维纳斯一样,一种残缺的美;残荷用它的肢体来说明:明年,将有更美的荷塘!