写秋天的作文
秋天是丰收忙碌的季节是桂花飘香的季节,也是树叶翩翩起舞的季节。每当到了秋天,每当第一片树叶晨风飘落时,我就知道美丽的秋天在向我们问好秋姑娘挥舞着轻盈的裙摆挥洒着大把的树叶飘落在人间为我们带来一片橙黄橘绿的景色。
走进树叶的世界,站在大树下,叫他着遍地的秋叶头仰望着那颗令人陶醉,金黄大树茂密的树叶遮蔽了蔚蓝的天空,金黄璀璨之中镶嵌这一颗颗火红的宝石红黄两色巧妙的搭配,让这棵树在阳光的衬托下显得是那样的富有气质。
在树林间,如果说不在一棵大树下的秋叶,像一层轻盈的面纱,那么在这么多颗大树的拥护下,遍地的秋叶就像一条绚丽的地毯,一阵风吹过,这些叶子乘着风,飞往大自然中的各个角落,为每个地方都画上了一道绚丽的光环。
默默地凝视每当我走到大树下,默默地凝视着这位“仙女”时一片叶子顺着我的发丝,我的脸颊直至漂落到我的肩头,微风一过,他就投入了大地婆婆的怀抱。
这些顽皮的树叶,随着风落到大自然的各处,在湖泊上千姿百态,别具一格的叶子成群结队的在玩耍。一片是金黄璀璨一片是碧绿如茵;一片是热情似火,一片是焕发生机,他们美丽的腰身点亮了整个湖泊,犹如星空上的万千星点,又犹如在春天里盛开的珍奇斗艳的花朵,秋天的树叶是多么的宜人,对我而言,是一大奇观。
春天的树叶是生机勃勃的,夏天的树叶是朝气蓬勃的,而求天的树叶则是那么别具一格,如同是秋姑娘为秋天这幅画卷中点上的点睛之笔。