团结的蚂蚁作文
你们知道什么动物最有团队意识吗?我告诉你们吧,这种动物叫蚂蚁。
一天,我发现了一只小面包虫,把它丢到了蚂蚁窝附近。我蹲下来,仔细地看来往的蚂蚁是否注意到这块“红烧肉”。就在这时,一只蚂蚁跑过来,它头和肚子是黑色的,中间部位褐色,脑袋上有两个触角来回摇动,嘴巴一张一合像一把钳子。它用触角碰碰这,碰碰那,很快发现了虫子,它围着虫子转了一圈,上前用触角点了几下。
就这样连续接触后,它上去咬住虫子,面包虫尾巴一甩,把它甩开了。它又冲上去,换个位置进攻,但都失败了。于是,它快速向蚂蚁窝方向爬去。“难道它放弃了?”我有些失望。这时,它碰到另外一只蚂蚁,它们触角相互碰着,好像在聊着什么。然后另外一只蚂蚁迅速离开,这只蚂蚁又回头去咬小面包虫了。“你打不过它的。”我有些着急了。过了一会儿,只见许多蚂蚁向这边爬来。原来那只蚂蚁找援兵了。它们围着小虫子,东一口,西一口地咬着,很快小面包虫不动了。它们成功了。
这就是团结的蚂蚁,它们有强大的团队意识,我们要向它学习。