周六,我和爸爸到文化中心的海洋馆去玩。刚进了海洋馆,就感觉好象波涛汹涌、碧波荡漾的海水扑面而来,真舒服呀!
我们第一个看到的是海龟。它的眼睛圆圆的、大大的,好象很紧张的样子,只要有人围过来它的头就一下子缩进龟壳里,原来它是一只胆小的“缩头乌龟”,哈哈!
第二个看到的是鳄鱼。我一看到鳄鱼就兴奋得哇哇大叫,拍打着玻璃笼子,没想到它张开血盆大口扑了过来,吓得我连退了好几步,真是胆战心惊啊!
接下来,我们就看到了绿纽扣珊瑚。珊瑚的形状怪怪的,身体的底部歪歪扭扭,整棵细细的身体浮在水中,荡来荡去。
后来,我们又来到了鸭嘴鱼景区。它的嘴巴长长的、扁扁的,长得很象鸭子的嘴,这大概就是叫它鸭嘴鱼的原因吧。
最后到了海蛇景区。一看到海蛇那五彩斑澜的花纹,我就发现它的尾部不是普通蛇的尾巴而长得象鱼尾。我在想:是不是蛇的祖先到了海里被鲨鱼咬断了尾巴,后来在水里生活的时间很长,才慢慢进化成鱼的尾巴的。
我依依不舍得离开了海洋馆,海洋馆目送我远去,我相信:海洋动物们肯定在期望我的再次光临。