美丽的大草原作文
8月2日,我和爸爸去了内蒙古希拉穆仁大草原。
草原辽阔无边,好像连到了天。马成群结队地奔跑着,时不时传来嘶叫声。马蹄下尘土飞扬,花草散发着芳香,屎壳郎努力地滚着粪球。
我还骑了一次马。马倌先把我抱上了马,然后用左脚一蹬马垫,再把手一按,就上了马,最后稳稳地抓好缰绳。马开始走动了。起先我还有一点害怕,但后来觉得挺舒服的。我双手牢牢地抓着马鞍上的铁环,双腿紧紧地贴着马肚。骑在马上,我看见小草随风摆动,星星点点的花朵,藏在草丛中。到了返回点,马倌右手一扯缰绳,左腿一夹马肚,马立刻调转马头,“得得得”地快步向前走。那一刻,我感觉自己就像一个蒙古勇士在战场上左右驰骋。准备下马了。我先把双腿放下去,双手趴在马背上,脚落地后,再把手放下来。
草原的美,草原的风光,让我流连忘返。