美丽的大草原作文
我生活在内蒙古锡林郭勒大草原,那里阳光明媚、景色宜人,是个美丽的地方。
首先,我要带大家欣赏一下那里的春天。春天,小草长出嫩绿的新芽,地上有几颗含芭欲放的花蕾,只有把草拔开才能看到。放眼望去,一望无垠的草原上,还散落着零零星星没有融化的积雪。走到草原上深吸一口气,你会感受到那里的空气是那么清新。仰望天空,蔚蓝的天空上挂着金黄的太阳,偶尔会看到几朵白云飘来。
夏天,火红的太阳灸烤着大地,天气热,人们出去没一会,就不得不到凉爽的地方纳凉。夏天也是植物生长最旺盛的李节,地上的草油亮亮的,中间夹杂着一些五彩缤纷的花朵,在阳光的照射下格外耀眼。我最喜欢夏天下起小雨,有时我还会故意跑出去淋雨呢!
秋天来了,草变黄了,虽然不像夏天那样精神抖擞,但却给草原穿上了金黄色的外套。秋天还是个凉爽的季节,到外面,一阵阵秋风吹来,凉飕飕的,小草也随着秋风舞动,沙沙作响,好像在欢迎秋天的到来。
冬天,寒风袭来,我不得不穿上厚厚的衣服,外面的一切都白了,雪花在空中飞舞,外面很冷,我在屋子里透过窗户看着外面的雪景……
我爱锡林郭勒大草原,爱我生活的地方。