美丽的大草原作文
呼伦贝尔大草原,是羊的天堂,是草的家乡……
清晨,牧人早早地把羊群赶了出来,那羊毛如同一卷一卷的棉花糖。从远处看,就像有许多白色的星星在闪烁。草地上有很多露水,有的露水不断从草上落在泥土上,有的露水被吸收了,小草变得更加生机勃勃。这时,太阳升起来了,它把自己储存了一夜的金光挥洒在草地上,那露珠在这金光的照耀下,简直是一颗颗珍珠!
中午,羊群不再睡意朦胧,它们把一些草地一扫而空。草呢,不仅没有在这太阳下垂下脑袋,还很享受呢!原来它们也要“阳光浴”呀!太阳像一个正在升温的烤炉,直升至二十七度。微风吹来,草齐刷刷地向一边倾倒,像是在鞠躬。
晚上,牧人挥舞着皮鞭,把羊群赶回了羊圈。太阳也仿佛耗尽了最后一缕光辉,不再露面了。蒙古包陆续亮了起来,像一只只在草原上盘旋的萤火虫。天上的星星也纷纷赶来,像赶集似的。呼伦贝尔大草原真美丽。