因为有了你作文
你,在我生命中不可或缺;你,在我成长道路上是一位严厉的导师。你永远是明亮的灯塔,一直在黑暗中照亮我。因为有了你,让我听到了一种别样的“加油”。那次胆小的我,一个人站在比我高许多的柜台前,我战战兢兢,紧张得我额头上黄豆般的汗珠直往外冒。那时,我回头望着你,本想“哀求”你过来帮我,而你,给予了我一个灿烂的微笑,它偷偷地告诉我:“别怕,你一定行的,加油!”你知道吗?就是因为你,因为你的微笑,让我充满勇气,大胆地与售货员阿姨对话,第一次真正的克服了胆小。因为有了你,在寒冷的冬天,还让我“闻”到了温暖的气息。就算天气再冷,你也坚持接我放学。那天,天上飘洒着绵绵细雨,你打着伞来接我。我们俩撑着一把伞,你默默地把伞斜到我这边,几乎把整把伞都推到我这儿了,你呢,大半个身子被雨淋得湿透了,我对你说:“妈妈,这样会生病的。”你看着我,笑了笑,说:“不碍事。”后来,你看见我的双手被冻得通通红,就毫不犹豫地把戴在自己手上的手套脱下来给了我。顿时,一股暖流冲进我心里,我感受到了你的温暖。
那天晚上,你病了,躺在床上的你显得十分难受。我站在床边——我已经很久没有这样守候在你的床边了。我一直看着你,你也抬头一直望着我,嘴里还在说:“孩子,不用担心,我没事。”我的眼眶湿了,晶莹的泪珠仿佛断了线的珍珠,拼命地往下掉。就是因为你,因为你的爱,让我在雨中也被温暖紧紧包围。因为有了你,让我“看”到了一个在你心中最棒的我。就在我考试考砸了的那次,英语才考了69分。当时我一个人一直躲在房间里哭,不敢出去,生怕你骂我。你烧完晚饭,到房间叫我出来吃饭。看到你进来,我极力想掩盖我的泪水,不让你看见。可是,还是被你发现了,温柔地问我发生了什么事,我一时间不知道该怎么说。最后,还是说了。你知道后并没有生气,只是轻轻地抚摸着我的头,弯下身子,凑到我耳旁,对我说:“没关系,我知道这不是你真实的水平,在妈妈的心里你一直是最棒的,下次,你一定会考好的,对吧?”你用手擦去了我眼角的泪痕。就是因为你,因为你的鼓励,让我又有了信心。有时,我想我真的不能离开你,是因为有了你,我才可以躺在爱的银河中……