因为有了你作文
爸爸,因为有了你,在我的生活中增添了更多的爱,更多的关心,更多的温暖!打开记忆的窗口,一幕幕往事浮现在眼前......记得那是一个赤日炎炎的下午,父亲把我从学校里接回来。
我在自行车上,因为得到了一个非常好的成绩,所以很兴奋,在车上“活蹦乱跳”。就在快到家门口时,也在高兴的同时,悲剧出现了。因为我坐在自行车的后面,又因为我非常高兴,双脚不停地动来动去,一不小心,右脚“插”进了后轮。顿时,我和我的父亲一起重重的摔在了地上。父亲见我怎么站也站不起来,连忙把我从“滚烫”的地上扶起来,看我疼得很厉害,所以叫我站在原地,既不要动也不要走开,等着父亲把自行车放好再扶我上楼。
我在楼下呆呆地站着,一动也不动,像座雕像,双脚不停的颤抖着,泪水也不停的涌动着。路过的行人见到我只么可怜,都向我走来,问道:“要不要紧呀,小朋友?”“不要紧的,我.....我爸爸会.....会来的。”我..忍着疼痛说。过了不到1分钟的时间,爸爸从楼下走了下来,把我一步一步的搀上楼。终于到了家中,父亲跑进跑出,拿出医药箱为我治疗伤口。他轻轻地帮我把裤管撩起来,一看,他哭了,哭得那么伤心,眼泪立即打湿了他的眼眶,眼睛顿时也红了起来。我还是第一次看见父亲为我而流泪,他急忙拿出酒精为我消毒。在他帮我消毒的过程中,他为了避免我再次痛苦,父亲仔细地,认真地,慢慢地为我消毒。
父亲还一边为我擦,还一边“呼呼”的吹着呢!在消毒完之后,他还用消毒水位我再次涂抹,还是那么得仔细,认真。等全部的清理完毕之后,我刚一开始的疼痛好多了,这多亏了父亲对我的照料呢!当我能走动时,我第一件事情就是去看看父亲的那一双手怎么样了,因为我知道,这一双温暖而又体贴的双手为我付出了一切。我感到了父亲对我的爱,对我的关心,这都是因为有了您呀!爱是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒雪;爱是久旱后的一场甘露,滋润了龟裂的心田;爱是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。所以我要感谢爸爸,永远爱着他!