科技的作文
昨天一早,我和爸爸来到科技馆参观,我们先后参观了动物世界、热带雨林、蝴蝶谷、海洋世界、机器人世界、地球家园、智慧之光、太空馆……
给我印象最深的动物有号称非洲三大形象大使的非洲象、水牛、长颈鹿,还有澳洲的袋类动物和中国的熊猫。北极熊会吃掉海象,你相信吗?这可是真的。
还有有趣的植物呢!有个植物叫狗牙花,它的叶子边是弯弯曲曲的,很不整齐,象狗的牙齿。还有一颗大榕树非常非常的大,它的根是露在外面的有很多很多,人们称它是“独木成林”,一棵树就能成为一片树林。
最神奇的还是机器人表演夹包、跳舞和射箭,和人一样灵活。我还看到了长征二号、美国号、俄罗斯号火箭和中国气象预报卫星,都是真的。我还知道了转基因的克隆羊。科学家们真的很伟大。
今天的参观活动让我学到了很多知识,我希望大家都能到科技馆去参观学习,掌握更多的科学知识。