期待的作文
北风呼啸,冬婆婆从北方带来了刺骨的寒风,还有那一片片招人喜爱的、六角型的雪花。她来到小河边抖了抖披风,小河呼啦一下结成了冰河,她又来到山崖,冻上了几根长长的冰柱。
最后,她提着篮子飞到空中,洒下了一片片雪花,整个大地顿时成了粉妆玉砌的世界。这下子,可忙坏了森林中的动物们了,你瞧,小松鼠连忙把秋天时收集的松子搬到树洞里去;小兔子们“嗖”的一声藏到了自己的洞窟里去,津津有味地啃着萝卜;至于熊啊、蛇啦、青蛙这一类动物,早在前几天躲进了洞穴,美美地睡了起来。山角下村子里的人们也不例外,穿上了厚厚的棉鞋,升起了一堆火焰取暖。小孩子们却欢呼雀跃,跑出来堆雪人,打雪杖。
天气越来越冷了。冬婆婆发威了,她冻红了孩子们的脸颊,还冻得整个山林“吱吱”做响……渐渐地,孩子们再也不出来玩了,他们又加厚了一件棉袄,从窗子里探出头来,望着窗外的世界,期待着春天来临;老人们坐在暖炉旁,喝着热水直嘀咕:“今年的冬天咋这么长?春天咋还不来呢?”山上的树林们议论纷纷:“我都给冻坏了,这鬼天气。
要是马上春天来了就好了,我就可以开花了……躲在洞穴里的兔子们时不时地探出头来,眼睛一闪一闪的,巴望着春天来临;树洞里的小松鼠们挤在一起取暖,眼睛直往洞口望去,还不时搓了搓手,跺着脚,往手上哈气,看看身后不多的食物,期待着春天来临;躲在家里的熊在睡梦中不时摸了摸饿瘪的肚皮,嘴巴一张一合的,等待春天的来临,好出去找东西吃,大地静悄悄地,大伙都巴望着春天快点来临有一天,河面上的冰块裂出了几条细细的裂纹,屋檐上的冰柱滴下了几滴水,凝结在动物们洞口的冰花也快化完了.
这时,大家都欢呼起来,因为他们知道他们期待的春天已在不远处啦!