绽放的梦想作文
梦想是一粒种子,种在每个人的心田,需要为它浇水、施肥,种子才会开花结果。每个人都有一个梦想,我也有我的梦想——当一位受人尊敬、爱戴的好老师。
老师这个职业是神圣的。老师是一根燃烧的蜡烛,燃烧自己,点亮别人;老师是一盏明亮的灯,照亮学生前进的路;老师是一只吐丝的春蚕,食几茎绿叶,吐一片锦绣。正是老师这种执着、坚贞、无私奉献、任劳任怨的精神打动了我,使我对老师产生了敬佩之情。就拿我们班的语文老师封老师来说吧,他对我们很严格,特别是在批改作业这一方面,封老师特别认真、仔细,有写的不规范的字,老师把它圈起来,把正确的字写在旁边。还要在课堂上仔细讲解这个字的正确写法,经过封老师讲解后,我们以后在写这个字的时候再也不会错了。老师每天晚上批改作业到很晚,每个同学的作业本都留下封老师的密密麻麻的字迹。为我们能学得更好,封老师不持疲倦的给我们讲解,批改作业,我们在进步,都是老师为我们付出了太多太多。所以,一个当老师的想法在我心里萌发了。
老师是人类灵魂的工程师,当一名老师十分光荣、骄傲。老师教学生许多知识与做人的道理,就会让学生成才,成为社会的建设者、成为国家的栋梁。这也更加坚定了我当老师的决心。
我现在要大量地阅读书籍,为当老师打好牢固的基础。其次,多参加各种各样活动,锻炼自己的口才与胆量……总之,我会为了我的梦想努力奋斗。
在梦想的道路上,不可能不会遇到困难,在遇到困难时,要抱着一种乐观的心态,勇敢地迎接它。我一定会一直坚定地在梦想的道路上走下去,直到梦想的种子开花结果的一刻……