乐于助人的我作文
我的妈妈是一个非常温柔的人,她留着一头乌黑光亮的头发,眼睛不大但炯炯有神,高高的个子特别漂亮,这就是我的妈妈——李xx。
我的妈妈不仅人长得漂亮,心灵也像她人一样美。有一次,我和妈妈准备去公园玩,刚推开门就看见邻居家的一位老奶奶从快要到家门口的地方摔倒了,妈妈看见了急忙跑过去把老奶奶扶起来。当时老奶奶家只有他一个人,所以妈妈又带着老奶奶到医院去检查,医生说老奶奶的身体没什么大碍,我和妈妈把老奶奶安全的送回家,才放心的去公园玩了。
在妈妈的指导下,我也逐渐的成为了一个乐于助人的人。
我的妈妈也很孝顺,每次回姥姥家都要带我去市场买些菜回去,回到姥姥家还给姥姥做饭,并帮助姥姥把家里彻底收拾一遍。
妈妈孝敬老人,乐于助人的品质,是我学习的榜样。希望我的家庭永远幸福,永远快乐!