人生作文
笔走人生
每个人都有着各自不同的人生,人生的经历需要用“文笔”来书写,而这个“文笔”就是时刻在我们身旁记录我们行为的时间。
一个人能否经得起时间的考验那是需要意志的,经得起时间考验的人表示这个人很是坚定或顽强;相反缺乏意志之人别说做大事,恐怕就连自己身边的生活琐事都不能处理得很完善;人生需要时间这支“文笔”来书写,不论是伟人也好,市井小贩也罢,上帝缔造出来的我们没什么各不相同(当然残疾人除外),其实大家都是相同的两只眼睛、两只手,唯一所不同的地方就是人类的大脑思维了。
伟人之所以伟大那是他有着自己确定人生目标,小贩只所以渺小,那是因为他的眼界只能暂时处理当前吃饭的事,至于远虑,他还来不及考虑;思想不同,做法就不同,这里我所指的做法那就是做人、工作、生活。没有做人的准则那就谈不上做好工作,没有做工作的良好心态也会直接影响着业余生活。人生百态、心态各异,心态好的人犹如那笔功深厚的书法家,用自己的人生阅历和乐观心态,描述着自己积极向上的人生。相反,做人颓废而无远虑,此人若非意志不坚那就是自愿昏昏度日;昏庸是过一天,充实也是一天,所不同的是昏庸使人懦弱,充实使人精明。
人生犹如厨房,里面摆满了酸甜苦辣,人生世间百态,我们所看到只是人间的沧桑;迷途的人啊,你是否能找到属于你自己的方向;断线的风筝啊,你是否依然在那天空飞翔;空如也,一腔热血点燃年前的激情;蓦然回首,事业如旧泪汪汪。