学习作文
在学习的生涯之中,有许多令人伤心难过的事情。有的时候会自己一个坐在那里忍不住哭,这其实不是懦弱,这是自己内心的发泄。肯定心里急啊,看到那些班里的学生你追我赶的都在自己的前面。看到那些考好同学脸上的笑脸,自己也想像她们一样,被老师宠着,被学生围着。这也许是每个学生最高的愿望,当然也是我的最高愿望。但是这对于我来说,也不是那么感觉极其重要了。但是对于现在的妹妹来说,对于她昨晚的哭泣我感同身受。
以前也曾说过,这段时间身为初三的妹妹提前去学校上课去了。但是昨天晚上,一向对数学害怕的她居然拿着课本找我,让我给她预习明天的课程。可想而知,她是鼓足了多大的勇气,才准备认真学习数学。她学的是一元二次方程,对于这个方程我教它的概念。但是妹妹明明说,她明白了,但是她不会运用。她有的时候只能想到一个方面,这对于数学这个严谨的科目是绝对不允许的。然后我给她一个个耐心的讲解着,然后自己出了一道题,让她解答,谁知,她的睫毛上居然有了泪珠,我也去不知道什么时候她居然哭了。后来再给她讲解方程的时候,她抱起书就大哭,我当时蒙了。为什么会这个样子,她哭着说,她一看到数学就想哭,一看到就不由自主。我告诉她,等什么时候,你看到数学想笑的时候啊,你就成功了。你要记住,其实解数学题也是一种享受,当你把数学题解出来的时候你就感觉自己超级伟大。那晚我对她说了很多,对她说了,你现在哭的越多,你以后就会笑的越多。然后你就一步步逆袭,成绩会上升。
是啊,初三是个很累的日子,会流下很多泪水和汗水,但是你莫急,莫怕。一切都会随着努力,前进。