许多的人都有偶像,但绝大多数都喜欢明星、歌手,我却崇拜体操王子——李宁。李宁的许多优秀品质吸引我,他相对许多明星、歌手来说,有着不同的魅力,使我不由的敬佩他、崇拜他。
也许你们并不知道李宁背后的故事,李宁8岁进了体操队,他是体操队里最小的,别人练两次,他至少练3次,但课后他也常常加班补课,10岁时,李宁参加了全国体操分区的比赛,获得冠军,13岁时,命运却和他开了一个残酷的玩笑,他的左臂骨折,右臂接着受伤,这次经历,整整耗去了他3年的宝贵时间,在人们担心他能否成功时,他又坚毅地站了起来。
在第六届世界体操赛上,他一人独得男子体操中的六枚奖牌……
他在困难面前,不但没有失败,反而是坚持走下去,获得了成功,不仅仅这样,他还是位企业家,他创造了“李宁”体育用品。
在我眼里,李宁不但是企业家、体操王子,更是一个不可磨灭的神话,他用他的身体顽强的与命运做斗争,让我敬佩的,不是他的光荣称号与成绩,而是他那坚强不屈的精神,敢于与命运做斗争的品质。
李宁,是我永远崇拜的偶像。