我也追星作文
每个人心中都有自己崇敬的明星。这些明星,可能是伟人、专家、学者……当然,我也不例外。我也追“星”!
我最崇拜、最喜爱的人物不是刘德华,不是成龙,也不是姚明。而是德国作曲家贝多芬。贝多芬出生于1770年,他从小热爱音乐,然而,在他马上就要成功的时候,却被医生诊断出使听衰减弱,甚至可以使耳朵变聋的病。
蓬乱的头发,深邃的双眼,体现出一种与命运不懈抗争的精神。眼中燃烧着一种奇异的威力,使人为之震慑,兴奋或愤怒是大张,奇妙地反映出他真正的思想,眼神总是忧郁的,让人感受到音乐巨人不甘失败的决心。
贝多芬的心无时不充满热情,可是他的热情是非常不幸的,他总是交替地经历着希望和热情、失望和反抗,这无疑成了他的灵感源泉。
当雄浑激昂的《命运交响曲》叩击着你的心扉时,你也许会想起了贝多芬——这位遭受到命运承重打击时的音乐巨人。他曾经说过:“我将扼住命运的咽喉,它并不能是我完全屈服。”就是在耳聋的这段时间中,创造出了响遇世界的音乐。就是在耳聋中,虽然会给贝多芬带来交流的障碍,也是他常被人误解,社会交流受到极大的约束,他自己也认为自己连一棵大树都比不上,因为一棵树尚且可以谛听大自然的声音。但是,耳聋的贝多芬远离社会中的喧嚣和纷争,获取心灵的净化和安宁。这何尝又不是一件好事呢!
贝多芬的经历给了我努力奋进的决心,我也要让命运之球在自己手里滚动。我也追“星”——贝多芬!