偶然的一次,我打开电视机。在屏幕上我认识了你——个充满阳光的热血青年。你的精神打动了我。莫名其妙地对你产生一种崇拜感!
我心中崇敬的名人:他就是毛岸英。
从那时起,我开始慢慢地关注你。不知不觉地我开始向你看齐。你,让我学到了很多书上没有的知识;让我明白了什么是亲情,什么是友情。
记得是你的一次“耐不住寂寞”非要去当下层工人,那时全国都在号召炼钢铁,于是周总理同意了,你开心得像小孩子一样,又蹦又跳,每天起着贪黑,却还是觉得很快乐,因为你像无数的工人一样,是在给国家做贡献。你那吃苦耐劳爱国爱民的精神是值得我们学习的。
我映像特别深的是你要去朝鲜战场的时候,不由得丢下妻子儿女,含情默默的离开了家,光荣的来到了朝鲜战场,你本来知道,去了很有可能就回不来了但是你依然坚持要去,你那种舍小家为大家的精神让我很是感动。然而不幸刚好就发生在了你的身上。
那是敌机的一次轰炸事件,就在那次轰炸中你光荣的牺牲了年仅岁。
就是那一次,你再也看不到我们现在和谐欢快的生活了。但是你却永远活在了我们的心中。你为革命工作付出了生命,换来了现在的幸福生活。我崇敬就是因为你的的这种精神,我会把你永远留在我的心中。你是我们祖国的骄傲,我们为你感到自豪。
你不仅是毛主席的儿子,更是我们人民的儿子!!!