亲情作文
世界上凡是最容易得到的东西大都是最珍贵的东西,哪怕是价值连城的宝贝有时也比不上它。而今天的这节课我便深有体会。
以前,杨老师给我们的印象都是一个“老顽童”,而今天,却蜕变成了可怕无情的“魔鬼”!她先让我们在一张纯洁的纸上写下五个最亲的亲人。我心想:这么简单,哈哈。顿时我的脑海中浮现了一幅幅动人而又真切的画面。我自信满满地坐好,杨老师又微微笑了笑,继续说:“现在,划掉一个人。”“什么?”我拿着笔的手悬在半空中,笔尖微微颤抖着,几分钟过去了,我依旧没有选出来,心想:这些人一个都不能少的啊!我……真的做不到啊!这时面色有些凝重的杨老师又开口了:“必须选出一个。”当时场面就有些不淡定了,有的同学向杨老师投去了怨恨的目光,有的趴在桌子上无精打采,还有的面露难色……我一时间也说不出话来,便闭着眼随意划了一个,一睁眼,竟然是妹妹。这时,我的脑海中浮现了一段段和她在一起刻骨铭心的回忆。好吧,也只能是她了。我终于松了一口气。可就在这时第二次又开始了,我一时间想冲上讲台揍老师一顿,可又竭尽全力地控制自己,心中愤怒地想:这也太过分了!划一个还不可以,还划两三个,我直接都划了算了!我无奈地划着桌子,心中感慨万分,这些亲人早晚有一天都会离我而去,可我却没有珍惜他们存在的一分一秒。我的心忽然变成了一块玻璃,掉到地上,碎了。我双手捂着脸,想哭,却无论如何也哭不出来,只能一点点划掉他的名字,我十分清楚,我手中的笔此时就是一把利刃,刺向我至爱的亲人的胸口。我的心也似被撕成了一片一片的,脑海中浮现了爷爷那一张慈祥的面庞,可他正一点点模糊,消散。第三次,我的心早已没了知觉,十分随意地划掉了爸爸,心虽然没了知觉,可是眼中的泪水却流了下来。第四次,杨老师让我们剩下的两个都划掉了,我真的还有心吗?空气似北风夹杂着冰片划过,将本就脆弱的心划得遍体鳞伤,我带着万般不舍,划掉了剩下的妈妈和奶奶。
趁时光未散,亲情未逝,亲人未老,让我们珍惜这份亲情,爱护这份无价的亲情吧!