亲情作文
在这繁忙又枯燥的青春岁月中,我与温暖的亲情相约。
寂静的夜晚,我独自面对台灯下枯燥的数学题,正准备出门走走,一回头,就看见了那件破旧的礼服外套,一段尘封已久的记忆逐渐浮现在脑海中。
一个同样的夜晚,我刚与妈妈为一件礼服外套大吵了一架。明天的开学典礼需要穿礼服,可是,我的礼服外套刚好破了一个洞。虽然这个洞在礼服内部,从外面根本看不出来,可我依旧接受不了这个洞。
“都说了重买一套礼服,你偏不听,这下好了,破了个洞,我明天该怎么穿去上学啊!”我冲妈妈发着脾气。“洞又不是破在外面,又没人看得出来,你只穿一天,重买岂不是浪费钱?”妈妈反驳道。
听到这,我有些委屈,也有些怒火,妈妈竟连一件衣服也舍不得给我买,我也不再和妈妈吵下去,“砰”地一声关上门,将自己锁在房间内。妈妈轻轻叹了口气,不再搭理我,继续忙着手中的家务。
半夜,我被一丝细微的声响吵醒。难道是家里进小偷了?我轻轻推开门,发现了妈妈的房间还亮着灯。我蹑手蹑脚地走进房门,探头一看——发现妈妈正在缝补着我的礼服外套。
妈妈捏着银,一针一线,正在缝补那个大洞。她的眼里布满了红血丝,似乎困得随时会倒下沉沉地睡去。也许是太困了,她不时用那双因长期被冷水浸泡而龟裂的手揉着眼睛,一心一意地补着那个无关紧要的洞。
看到这幅场面,我不禁鼻子一酸,回到房间躲进被窝,眼眶不禁湿润了。
现在看到那件外套,一阵温暖涌上心头,那一针一线都包含着妈妈深深的爱呀。
母爱是甜蜜的,母亲的怀抱也是甜蜜的,是啊!能用爱和心血织补的衣服,怎能不温暖呢?
愿在青春岁月,我能再次与亲情相约。