田园风光的作文
大雁飞过蔚蓝的天空之际,连绵不断的蝉声消去之际,你便会感受到一股温暖的凉意。在这个时候,当你漫步在小林树间中,那一片片枯黄的落叶慢慢垂到你的肩上,你会有另外一种的感受,突然之间,你便发现秋天到来了。
秋天这一位丰收的使者,总会在这一个枯寂的时刻充满希望,无声无息地把希望带到这个大地上,让大地万物换上了金色的希望衣裳,以更加美好的姿态去迎接新的挑战和旅程。
在这个五谷丰登的时刻,卸下自己身上的一切重担,放下心中的忧虑,打开自己,按捺已久的心扉,全身心投入到这个充满野性的田野中去,给人的感觉就仿佛置身于金光灿灿的海洋里,在这个充满丰收气息的海洋里尽情地畅游。往远处一看,那金光闪烁的稻田无边无际,稻杆已被沉甸甸的稻穗压得像驼背的老翁,好像在为自己捶背一般,显得生气动人,秋风不时掀起一阵又一阵的稻浪,把那酝酿已久的稻香洒遍了整个田野。那又高又大的红粱可高兴了,只见它摇摇晃晃地在田野上,犹如一位醉酒的男子汉,在田野上荡来荡去。那又长又壮的玉米树上长了饱满的玉米颗粒,用心仔细一看,就像是一颗颗金黄色的宝石镶嵌在上面,显得尤为高贵。秋风吹起了阵阵美意,稻穗们迎着秋风频频点头,在感受秋风带来的凉意的同时,也在诉说着秋天的美好和令人神往的秋中美色,而且还不时发出秋风击打它们而发出的清脆的声音,仿佛在感谢农民伯伯用辛勤的劳动能力培育出它们这么优秀的粮食结晶。
啊!这真是丰收的一年啊!瞧!麦田上的几个壮汉们,他们个个都是身强力壮的,那黝黑的皮肤把他们显得精神饱满。只见他们拿起了长长的镰刀,对着那丰收的稻谷,好不疲倦地扰、割,不一会儿的功夫,田野中就留下了一排排整齐的稻茬。这些壮汉们的妻子也忙得不可开交,她们有的在用力地敲打着割下来的稻子,她们在用心地捆呀、打呀,打得满脸都是汗,为了提高效率,连汗也顾不上擦了,可见她们是多么珍惜家里的劳动成果啊!再经过一番的处理后,晒谷场上便迅速地推满了一堆又一堆的粮食,这一堆又一堆的粮食像一座座金矿一般摆在了农民们的眼前,让农民们欣喜若狂。在另外一片土地上,一群群小孩子们在争先恐后地掰玉米,他们虽小,但却有着优于成年人的掰玉米的娴熟的技术,看得我真是眼花缭乱,应接不暇。我想,此情此景,便是农民们最值得骄傲的时刻。也让我想到古代谚语"一分耕耘,一分收获。"的农业名言。
农民们看着饱满的庄稼,在他们那晒得黑黑的脸颊上露出了甜蜜的笑容,他们笑的是那么的自然,那么的朴实无华。再被割过的稻田上,有几个懂事的小孩子们正在上边捡着遗漏的稻谷,不时让人想起了"锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。"的珍惜粮食的诗句。他们一边捡着,一边发出阵阵的欢声笑语,远处的大人们看见这一幕,也露出了欣慰的笑容。
这一副田园风光可真是多姿多彩啊!真是令人回味,令人赞叹!