科技作文300字
这周上午第二节课下课做完了体操,回到教室,老师对我们说:“今天下午,穿好校服,戴好红领巾,戴好校牌,去老一中流动科技馆参观。”
话音刚落,教室里就炸开了锅,大家像小鸟一样叽叽喳喳的,你一句我一句,七嘴八舌地说了起来。老师严肃地敲了三下桌子,说:“如果去老一中流动科技馆,像下课了一样打的打,闹的闹,那不是对科学的尊重,决不允许”。
到了13:50,我们终于可以出发了。到了老一中,远远就看见流动科技馆的横幅。一进去,我们就像激动的小猎人,第一次冲进森林打猎一样,眼睛四处扫射,迅速找好玩的项目。啊,我找到了一个关于摩擦生电的练武用的展示台。我摩出了白色的微电。我觉得这太神奇了。科学太奇妙了呀!我弄不懂它为什么会产生电?跑去问了老师,老师夸我真有好奇心,鼓励我自己先找找答案。
我还去看球体电影了,一只巨大的恐龙,出现在屏幕上,看完恐龙我依依不舍地离开了!我还看了人像合成、救火知识竞赛题、如何拨打120……一个比一个吸引人。
一直以为科技太奇妙、离我太遥远,没想到,流动科技馆让我知道了科技和生活的联系是这样的紧密!