铅笔橡皮作文600字
一天,小红的文具盒里,发出一阵阵争吵的声音。原来是文具世界里的小伙伴铅笔、橡皮和转笔刀在吵架哩!事情是这么回事,小红在学校开展《手拉珠算》的画画比赛中的作品《祖国儿女心连心》在同学们的鼓励下得了第一名,并且还得到了一枚金光闪闪的牌子,小红把这枚牌子放进了文具盒里。铅笔、像皮和转笔刀想:这枚牌子也有我们的心血,也该有一点奖励吧!于是它们决定戴上这枚金牌子。
“那谁先戴呢?”橡皮假心假意的问道,“当然是我啦!”转笔刀嘻皮笑脸又神气的说,“谁……谁呀!”橡皮问到,“我!”转笔刀不耐烦的说,“不知道大家记不记得画画前,小主人用我把铅笔老兄那钝的角削的锐利无比,好让自己画画,所以这枚金牌子应该我先戴。”说完转笔刀把身子往金牌子跟前移了移,正想戴上时……
“慢着!”橡皮恼怒的喊道,脸上发出青色和紫色,把袖子一卷,大声说道:“你忘记了,小主人先画画的时候总得画的不太好,用我来把败笔擦掉,弄的我白白净净的新衣服,都擦得黑不溜鳅,难看极了,走出去会让人家笑话的!我应该戴”,“哼!”像皮又愤怒又轻蔑的说。“不对!我看这应该我先戴,因为我,是小主人用的时间最长的,我那150毫米的身子变成了70毫米,真叫我烦恼。”铅笔大声吼到,它们你争我吵谁也不让谁。
就这样,它们谁也不帮谁,谁也不理谁。过了很久,有一天,小主人写作业时笔钝了,可是转笔刀在睡大觉,字写错了,可是像皮不肯帮忙,小主人只好把错字放到。第二天,老师严肃的批评了小红,小红伤心的哭了。
文具盒妈妈把这一切都看在眼里,亲切的对铅笔、像皮和转笔刀说:“孩子们,你们应该团结友爱,一起为小主人服务,才会给小主人提供方便。”