铅笔橡皮作文600字
一个漂亮的文具盒里,有一支铅笔和一块橡皮呆在一起。
那支铅笔常常吹嘘自己。说自己:身材苗条,又穿着花枝招展的衣裳,本领很强大等很多优点,从来不说自己的不是和缺点。而橡皮却不说什么,只是静静地倾听着。
有一天,那只铅笔又开始讽刺、嘲笑橡皮了:“你瞧你!肥肥的,简直比猪还肥。你再看我,身材健美,再怎么用卷笔刀来削我,我依然还是这么美丽,这么招人喜爱!你一被小主人用了,就没了形了,脏兮兮的,难看死了!”
橡皮听了,也不往心里去,只是说:“虽然我很难看,但是如果没有我,只有你,那可......”
那支铅笔听了,很生气:“什么?你敢和我相提并论!你等着吧,小心我把你扎得更难看,让你满身都是小黑点,哼!”
橡皮听了,也不再往下说了,它有点怕铅笔真来扎它。
过了一段时间,转眼它们的小主人已经开始上三年级了,不用铅笔,而改用中性笔了。因为小主人家没有透明胶,而他妈妈教他了一招,用点唾沫,再用橡皮去擦,写错的字,就不见了。所以,橡皮还一直好好地呆在文具盒里,而铅笔呢,却被随意丢在了一边。
铅笔受了冷落,奇怪地问橡皮:“你来说说,小主人为什么用你而不用我呢?”
橡皮回答道:“那是因为小主人用你的时期已经过去了。”
铅笔可怜地对橡皮说:“那你给小主人说说情吧,我还想和你呆在那舒适的文具盒里。”
“那好吧。”
橡皮给小主人说出了铅笔的请求,小主人听了,对铅笔说:“其实,你们的争吵我都听见了,只要你能保证,以后不再吹嘘自己就行了。古人有句名言‘人无完人,金无足赤’,人还没有完美的呢,更何况你们这些物品呢!”
铅笔听了,低下了头。从此,它们才成了真正的好朋友。