铅笔橡皮作文600字
文具王国里住着一枝红铅笔,它常常吹牛说:“我写起来的字什么也擦不掉。”
一天,一个小男孩来到文具店里买铅笔,他径直走向文具王国,他拿起蓝铅笔看了看,又拿起绿铅笔瞧了瞧,最后又拿起黄铅笔端详了半天,就是没看红铅笔一眼。红铅笔心急了,大声嚷道:“喂,大哥哥,你心怎么这样狠,连看都不看我一眼,要知道我不但漂亮,而且本领特强,我写起来的字什么也擦不掉。你好没有眼力!”小男孩仔细看了看红铅笔,的确很漂亮,就半信半疑地问红铅笔:“你真有这么强的本领吗?”,红铅笔拍了拍胸堂说:“真的。不信,你可以买一枝试一试。”“好吧,我就买你吧。”小男孩边说边掏出五角钱,买下了红铅笔,高高兴兴地回家了。
小男孩一回家,就把红铅笔伸进卷笔刀里,“沙啦,沙啦”地卷起来。红铅笔被卷得晕头转向、遍体鳞伤,不一会儿就被卷得尖尖的。红铅笔看了看自己尖尖的头,想到自己明天就可以到小主人的学校里去,可以帮小主人做事了,心里甭提有多高兴了。
第二天,小男孩带着红铅笔上学去了。语文课上,小男孩东张西望,没有认真上课,没把老师的提醒记在心里,写生字时把“痕迹”的“痕”多加了一点。怎么办呢?,正在小男孩无计可施时,文具盒里子橡皮叫道:“主人,别担心,有我呢。”红铅笔马上接过了话茬,说:“吹吧,我写起来的字,什么也擦不掉。”橡皮不服气了,大声回答:“我能把你擦掉,我能把你擦掉!”红铅笔加大嗓门说:“擦不掉就是擦不掉!”
看着他们争论不休的样子,小男孩厉声说道:“别争了,什么也别争了!擦一擦,不就什么都知道了?”小男孩拿起橡皮,对着红铅笔所写的字轻轻地一擦,“痕”字里面那一点就不见了。
红铅笔红着脸说:“我以后再也不吹牛了。”