铅笔橡皮作文600字
一天夜里,小明睡得正香,这时从书桌上传来一阵喧哗声,把小明给吵醒了,他仔细一听,原来是文具们正在开会。
“呜呜,我平时对主人那么尽心,但主人却经常用笔、小刀在我身上刻字,有一次还用笔插进我的心脏,害得我差点动手术。”橡皮小姐哭着说。“哼,主人平时用我画图、量角,每次我都是小心翼翼,生怕自己一动主人做错了题,老师批评他,可是主人他......他却把我当变形金刚,一会儿扭我这儿,一会儿又敲那儿,我的兄弟不是缺胳膊少腿,就是遍体鳞伤,有的朋友甚至牺牲了,我.....”直尺大哥一边说,一边敲桌子。铅笔看着橡皮小姐和直尺大哥在大倒苦水,她也忍不住放声大哭:“橡皮姐姐、直尺大哥,你们不知道,我更讨厌我的小主人,他上课没事就在我的身上用小刀刻名字,作记号,用钢笔在我的身上乱写乱画,更悲惨的是,他竟然多次弄断的腿,昨天我还和直尺大哥一样高,现在的我,你们看成什么样了......我多么羡慕我的妹妹呀,她的主人每天都把她打扮得干干净净,经常给她换新衣服,不时还给她放放假,我多么希望我能换个主人,让我既能好好地为他服务,又能像妹妹那样每天穿得干干净净,不再受到伤害。”听铅笔妹妹这样说,直尺大哥气愤不已:“姐妹们,我们为主人尽心尽力,可我们的主人一点也不珍惜我们,为了我们不再受到伤害,我们赶紧离开他,去为那些有爱心的小主人服务吧。”
听到这,小明急了,没有了文具,他还怎么学习啊!他一下子冲到书桌前,一把抱紧了文具盒:“亲爱的的文具们,求求你们留下来吧,以后我再也不会伤害你们了。”从那以后,小明再也不用文具乱涂乱画,他成了一个文具最齐全、最干净的好孩子。