或许有的时候太过固执,如果没有那么固执的话,或许结果就会不同了。可是没有如果,也没有或许。人的一生只有一次啊,在这个过程当中。多多少少我们都会遇到一些后悔的事情,可是世界上没有后悔药,我们不能改变我们做过的事情。说过了就是做过了。是改变不了的。
从什么时候开始,我发现我进入了一个叛逆的时期,或许我正处在青春期的原因吧。我发现我不知不觉当中学会了如何针对别人。而且还是那种针对之后发现自己做错的那种,明白自己的错误的时候,后悔莫及。
很奇怪吧?
是啊,很奇怪。我对所有的一切充满了好奇,还记得语文老师说过,小孩子对这个世界充满好奇,无论做什么,他都会瞪着两个大大的眼睛。盯着所有的一切。左看看右看看,东张西望,眼睛里放着光芒。
可是我已经不是小孩子了,我再也不会是小孩子了,我已经长大了,已经在长大的路上了。很快,我这会是一个大人了。
可是我不希望这些事情发生,我想变成一个小孩子,那样天真无邪,无忧无虑,我一点儿都不期待长大之后的样子。或许他很好。可是我依旧不期待。我在害怕,害怕如果我太期待了,或许以后并不是我期待的那样,那多失落呀。
我很羡慕那些有目标的人,他们想着长大要做自己喜欢的事情,他们有着自己的梦想,他们为自己的目标,为自己的梦想而努力,而奋斗。而我,一片迷茫。我真的没有特别喜欢做的事情,我也没有新目标,我也没有自己的梦想。甚至我开始怀疑,我为什么要读书?为什么要上学?读了书,上了学,以后得生活便会无忧无虑了吗?以后得生活便会幸福美满了吗?
我……我不知道,我什么都不知道。我不知道为什么会想这些,我不知道自己,不知道自己想要做什么。
我对未来,一无所知,未来,到底是什么?到底是什么样子?