感恩的作文
人的脑海的容量是有限的,所以有很多东西就会被遗忘;天地间“美丽”的东西是很多的,美丽又分为两种:外表美和内在美。其中内在美为主流,而真正具有内在美的东西又是少之又少。我一直认为,有一种美丽绝对不可超越,最起码迄今为止没有比它更美丽的,我相信将来也不会有。偏偏这种东西又是隐藏在记忆最深处的,最容易忘记的,这种美就是—感恩。
我要感恩的人有许多,也许我用一生也报答不了他们的恩情。不过,有一个人,有一件事却让我刻骨铭心。
在我读四年级的时,我们班主任是语文老师。当时,我的语文成绩还不错,但是作文写得不算太好,而偏偏我们临近期末考试,老师又让我们每天都写一篇作文。每天回到家,我都为作文发愁,直到有一天……
我清楚地记得,那天下午阳光明媚,春风抚摸着人们的脸庞,好舒爽。我们下午上作文课,上课铃打响了,老师仿佛和铃声商量好了似的:铃声响起来,老师也踩着铃声进来了。“这节课我们来欣赏几位同学的作文。”这是老师这节课的第一句话。同学们你看看我,我看看你,心里都在想同一个问题:“到底要欣赏谁的呀?”老师似乎对我们的表情很满意,她马上就解决了我们的疑问。老师按照作文好的程度,叫了几位同学来读他们的作文,可是让我失望的是,这几位同学里面没有我。我一边听同学们读,一边从老师那里急切地寻找着关于我的信息,但结果却令我再一次失望。我真希望这一切就是一场噩梦,醒来后,就什么也没有了。但事实上却并非如此。好不容易到了第二节课,仍然是作文课,老师进来时拿了一个作文本,同学们又猜测起来了:“这是谁的呢?里面的作文是好还是差呢?”老师发话了:“我拿的本子里的文章非常精彩,现在,我请这位同学来读一下。”一双双眼睛齐刷刷地看向老师,都希望老师点自己的名字。我的心顿时提了起来,我怀着和同学们同样的期望看向了老师。殊不知,幸运之神在这一刻来到了我的身边;原本沸腾的教室在这一刻静了下来;原本飞翔的小鸟在这一刻停留在我们教室的窗上;原本还在旅行的春风在这一刻定格在教室的门边;万物在这一刻停止了活动;也是在这一刻,老师点了我的名字。像是约好了似的,同学们的眼睛从老师身上移到了我身上,我在那一瞬间体会到了被注视的感觉原来如此美妙。我听到了小鸟为我唱着胜利之歌;我看到了春风在微笑着向我祝福;我感受到了万物在为我庆贺,它们给予了我最质朴也是最热烈的掌声。我怀着无比激动的心情朗读完了我的文章,最后,老师给了我充分的肯定和好评。老师的声音真动听,像一股暖流在我的心中徜徉。我相信,老师一定不知道,她的鼓励激起了一个学生对写作的热情;她的赞扬让一个学生把写作定为终身的事业;她的欣赏使一个学生对自己的作品从此充满自信。当然,这个学生就是我。所以,我要向老师表达我最真诚的敬意。但是……
当我想要感恩的时候,期末考试来临,紧张的考试让我把感恩这件事锁进了记忆的闸门。考试结束后,当我想起要感恩的时候,却因为害怕同学们的嘲笑,没有勇气向老师道谢。也正是我一时的怯懦留下了我一生的遗憾:现在,我升入初中,而老师也已经退休了。
我们往往经历过了苦难才知道感恩,但那时却不知道要感恩的人身在何方,这也就是我们常说的—遗憾。而人的一生,就是在这种遗憾中度过的。我们要常怀感恩之心,不要把滴水之恩放到记忆最深处,要打开记忆的闸门,涌泉相报。不要再让这美丽被遗忘,要永远把感恩放在心的最前端,这也是感恩的最高境界。