我的邻居作文
她是俊俏的小姑娘。两条小羊角辫扎着绿色的蝴蝶结,两道浓黑的眉下面闪着两颗宝石般的大眼睛,她叫:刘思华。
我们俩是邻居,小时候整天在一起玩。长大了还是那么可爱。她爱帮助别人。爱多说话。有两件事使我久久不能忘怀。
有一次,我有一道语文难题不会。我去请教思华,思华细心地跟我讲解,她的讲解使我明白了这样怎样去做。
还有一次,我们俩都是在一间幼儿园里读,思华那时候做班长职务,她一边收本子,一边还简单的翻看翻看,忽然,我看见她眉头紧皱起来。我凑过去看,只听见她说:“哎呀!这是谁的本子。”上面有娃娃,歪歪扭扭的,一塌糊涂,写的作业马马虎虎。翻到封面一看,原来是我和她的敌人李威的,她拿着本子,跑到课室门外,硬是把李威给拉回来,她说:“你写的作业马马虎虎的,叫老师怎么改啊?重写!”说了就把作业本铺在桌子上。于是,李威掏出了笔。思华看见他愿意改了,思华的态度也缓和了,亲切地说:“你要养成书写工整的习惯。”李威斜眼看了一下,不好意思地低下头说:“我们便可以做朋友吗?”思华和我说:“那好,只要你答应我们俩以后不要打价就行了。”李威便笑了笑说:“好,答应你们。”
思华是那么可爱、善良、那么好啊!我有着个邻居可真幸福啊!