桂花作文300字
金秋十月,正是桂花竞相开放的季节。一簇簇桂花,在不知不觉中开放。桂花,它那黄色的花瓣总是那样迷人。
漫步在校园小道上,阵阵香气袭来,好香!这是什么花?怎么这么香?我不解地问身旁的晴。这是桂花呀!你怎么不知道?呵呵!我向晴笑了笑,继续沉浸在了桂花那醉人的香气中。
桂花 晴,我们去找桂花树吧!这桂花这么香,一定在旁边。我笑着对晴说。她欣然同意了我的提议。
经过一番寻找,我们在操场的一个角落里找到了桂花树。桂花树倚在栏杆旁,高大提拔的树高约10米,树皮粗糙,灰褐色或灰白色,树叶成深绿色,对生,椭圆形,上半部疏生细锯齿。花簇生叶腋生成聚伞状,花小,黄白色,极芳香。一串串小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得异常美丽。