每逢我看到家里的电话时,都会让我想起陈教师,由于之前,只需我有不懂的当地,打电话到补习班问教师,教师都会耐性的为我说明,一点都不厌烦。
还记得曾经三、四年级时,我的语文能力很差,每一次考试都达不到标准,但是教师发觉到我其实很尽力,没想到下一次考试时,我仍是考的很不抱负。下课时,教师要我去找她,我本来认为她会骂我,紧张得坐立难安!
来到了教师的面前,教师问我:“你哪里不会,说出来吧!”教师一题一题的教训我,也帮我剖析了考题,我心里想,那我下次一定能够考高分一点!没想到,当我看见考卷时,我整个人快哭了,由于我仍是考得很差!
下课时,教师问我:“你还好吗?”,并轻轻的拍了我的膀子,我哭着说:“教师,我有依照您共享的方法读书,为什么考得那么不抱负呢?”教师说:“不要紧,教师跟你说说我的阅历吧!我曾经读中文系的必修科目是中文和英语,那时我的英语不是很擅长,考试的成果也不是很抱负,英语教师常骂我,但我依然没有抛弃,每一次都尽力做学习上的调整,教师觉得这个对你们的确很难,不过只需多读书,教师相信你一定能考出好成果!”当下我好感动喔!
我觉得陈教师很用心,不但协助我,又不厌其烦的教我,我心想自己一定要得到好成果来感谢她!
陈教师是我最喜欢的教师,她慈祥的笑脸总是带给我无限的温暖,往后,我一定要更尽力学习,才不会孤负她对我的鼓励。